ВХОД
Вернуться
25 сентября 2013, 19:30
Министр финансов США предупредил о риске дефолта страны.
Фото с сайта comments.ua

Министр финансов США предупредил о риске дефолта страны

США исчерпают способность к заимствованию не позднее чем к 17 октября и к этому моменту будут иметь на руках всего около 30 миллиардов долларов, сказал в среду министр финансов Джек Лью.

Новая оценка содержалась в письме лидерам Конгресса, где Лью призвал их действовать быстро, чтобы повысить долговой лимит нации, сейчас составляющий 16,7 трлн долларов.

«Если правительство в конце концов окажется неспособно оплатить все свои счета, результаты могут быть катастрофическими», — сказал он.

Правительство приблизилось к границе долгового потолка в мае, но прежде ему удавалось избегать дефолта благодаря экстренным способам управления средствами, такими, как приостановка вложений в пенсионные фонды для госслужащих.

Ранее министерство финансов говорило, что эти способы управления деньгами исчерпают себя к середине октября, оставив правительству около 50 млрд долл.

В письме Конгрессу Лью написал, что новая оценка учитывает свежую информацию о квартальных налоговых поступлениях и деятельности нескольких крупных трастовых фондов правительства.

Лью повторил, что администрация президента Барака Обамы не будет обсуждать долговой потолок и предупредил республиканцев в Конгрессе, что намерение сделать некоторые правительственные платежи более приоритетными, чем другие, «иными словами, будет дефолтом».

Опубликовано на minfin.com.ua 25 сентября 2013, 19:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+5
Andrexpert
Andrexpert
25 сентября 2013, 19:33
#
А золото все еще не 5000 за унцию…
+
+16
sertrpmailru
sertrpmailru
25 сентября 2013, 19:38
#
А вот Украина никогда не объявит дефолт! Отдаст заводы, землю, украинцев в рабство, а дефолт не объявит! Царь-кремень! Молодцы и придворные! Стойкие!
+
0
dikkens
dikkens
25 сентября 2013, 19:39
Одесса
#
«Золотая» осень?
Несмотря на решение ФРС США о продлении программы QE3, золото продолжает терять свою актуальность как инструмент хеджирования глобальных экономических и геополитических рисков. Биржевые спекулянты охладели к драгметаллу. Вместе с тем, усилился физический спрос: инвестиции в золотые слитки обновили исторический рекорд; производство украшений достигло докризисных максимумов. Однако физический спрос на золото постепенно уходит из повысившей импортными пошлины Индии в Китай. Каковы перспективы спроса на золото? Как изменится его география? И что будет с ценами на драгметалл? Об этом — в программе Хрупова.Взгляд. www.youtube.com/watch?v=HTZ0wyLiVm0#t=292

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд