ВХОД
Вернуться
25 сентября 2013, 21:10
В Украине в 2013 г. за госпрограммами граждане приобрели более 3 тыс. квартир.
Фото с сайта yuga.ru

В Украине в 2013 г. за госпрограммами граждане приобрели более 3 тыс. квартир — Темник

В Украине в 2013 г. за различными государственными жилищными программами граждане приобрели более 3 тыс. квартир. Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник, сообщила пресс-служба Минрегиона.

«Правительство делает все возможное для того, чтобы как можно больше граждан, нуждающихся в жилье, воспользовались государственной поддержкой для его приобретения. На этот год мы запланировали реализовать в совокупности по всем государственным программам 6,7 тыс. квартир. Для этого в государственном и местных бюджетах предусмотрено более 718 млн грн», — заявил Темник

Он отметил, что Кабинет министров сегодня работает над привлечением к реализации государственных жилищных программ, в частности программы удешевления стоимости ипотечных кредитов, большего количества банковских учреждений.

«Для увеличения объемов строительства доступного жилья активно изыскиваются альтернативные пути его финансирования, в том числе привлечение кредитных ресурсов под гарантии государства», — добавил Темник.

Он проинформировал, что по поручению правительства банки сегодня работают над вопросом выделения кредитных ресурсов Минрегиона под государственные гарантии.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 сентября 2013, 21:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд