ВХОД
Вернуться
25 сентября 2013, 17:44
ЕЭК проанализирует последствия свободной торговли Украины и Евросоюза.
Фото с сайта vestikavkaza.ru

ЕЭК проанализирует последствия свободной торговли Украины и Евросоюза

Ответные меры в виде установления пошлин со стороны Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) могут быть введены в отношении Украины лишь после анализа результатов для стран Таможенного союза от действия Зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. Об этом сообщил глава комиссии ЕЭК Виктор Христенко.

«Конечно так», — сказал Христенко, отвечая на вопрос о том, можно ли ожидать установления пошлин лишь после анализа действия соглашения (после его подписания) и определения конкретных цифр ущерба.

При этом он отметил, что вопрос определения рисков и объема ущерба необходимо детально проанализировать.

«Если Украина сделала свой выбор, то насколько это будет дальше связано или не связано с теми рисками, о которых в частности высказывается Россия — время покажет», — сказал Христенко.

Напомним, по информации советника Президента России Сергея Глазьева, отвечающего за евразийскую экономическую интеграцию, Евразийская экономическая комиссия изучает вопрос прекращения отношений свободной торговли с Украиной в случае подписания Киевом Соглашения об ассоциации с ЕС.

Справа

Евразийская экономическая комиссия создана решением президентов Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан в конце 2011 года как единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства (на сегодняшний день в его состав входят Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан с возможностью присоединения других стран).

ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран.

Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также выработка предложений по дальнейшему развитию интеграции.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 сентября 2013, 17:44 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд