ВХОД
Вернуться
25 сентября 2013, 17:10
Московская биржа не планирует изменять свою долю в ПФТС.
Фото с сайта vedomosti.ru

Московская биржа не планирует изменять свою долю в ПФТС

Московская биржа не собирается в ближайшей перспективе изменять свою долю в капитале биржи ПФТС, и поэтому не ведет никаких переговоров ни с какими акционерами по акциям ПФТС, сообщили в пресс-службе биржи.

В пресс-службе отметили, что пока рано говорить о каких-то подтвержденных договоренностях с акционерами другой биржи — Украинской биржи. «Каждый акционер самостоятельно выберет — заключать или не заключать сделку по продаже принадлежащих ему акций Украинской биржи. Мы надеемся, что значительная часть акционеров Украинской биржи после объединения останутся акционерами объединенной биржи», — сказано в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что Московская биржа будет предлагать купить акции Украинской биржи исходя из капитализации биржи в 2,4 млн долл. США, что соответствует 96 долл. за акцию.

На Московской бирже также отметили, что первоочередной задачей при объединении Украинской биржи и ПФТС будет «провести процесс объединения без существенных потерь и остановки бизнес-процессов». «В случае с биржами это тем более важно, необходимо, чтобы рынок ни на день не потерял ценовых ориентиров и индикаторов», — отметили в пресс-службе.

В последующем, отмечают на бирже, важными шагами для акционеров станет «выработка новой стратегии, установление для менеджмента целей и задач, мотивация членов правления на развитие биржевого бизнеса и достижение поставленных целей».

Ранее заместитель председателя правления Московской биржи Андрей Шеметов в интервью одному из украинских изданий заявил, что 19 сентября наблюдательный совет Московской биржи решил инициировать присоединение Украинской биржи к фондовой бирже ПФТС. «Реализация этого решения требует, чтобы 75 % акционеров обеих площадок проголосовали за», — отметил он.

Напомним, Московской бирже на данное время принадлежит 43% акций Украинской биржи и 50%+1 акция фондовой биржи ПФТС. Доля инвестиционной компании «Альтана Капитал» совместно с партнерами в уставном капитале фондовой биржи ПФТС составляет на сегодня более 22%.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 сентября 2013, 17:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд