ВХОД
Вернуться
25 сентября 2013, 18:12

Нефть Brent подорожала с начала дня более чем на 1 долларов

Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet сегодня растут. При этом нефть Brent подорожала с начала дня более чем на 1 долл., а нефть WTI (Light Sweet) подросла в цене более чем на 60 центов.

По состоянию на 15:00 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
— IPE Brent Crude (ноябрь) — 109,72 (+1,08) при диапазоне котировок 108,70-110,09;
— Light, Sweet Crude Oil (ноябрь) — 103,74 (+0,61) при диапазоне котировок 103,11-103,86.

Котировки нефти Brent сегодня первый раз за четыре сессии превысили ценовую отметку 110 долл./барр. Положительная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами обусловлена их техническими покупками после завершения фиксации прибыли.

По итогам торгов 24 сентября официальная цена нефти WTI (Light Sweet) упала до минимума за восемь недель — до 103,13 долл./барр., обеспечив сегодня привлекательные условия для открытия длинных позиций. Вместе с тем официальная цена нефти Brent по итогам торгов 23 сентября опустилась до минимума за шесть недель — до 108,16 долл./барр., а накануне лишь немного отыграла свое падение, сохранив на сегодня технический потенциал для продолжения роста.

Покупкам нефтяных фьючерсов сегодня также способствуют ожидания сокращения в США запасов сырой нефти. Сегодня в 18:30 мск будут опубликованы официальные данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране. Отраслевые эксперты накануне прогнозировали, что по итогам отчетной недели, которая завершилась 30 сентября, коммерческие запасы сырой нефти в США уменьшились на 1,4-1,6 млн барр. Однако, по предварительным данным аналитической организации «Американский институт нефти» (American Petroleum Institute, или сокращенно API), которые вышли сегодня в 23:30 по киевскому времени, коммерческие запасы сырой нефти в США снизились за отчетную неделю не так существенно, а только на 54 тыс. барр.

Сегодня в США также будет опубликована свежая порция данных о состоянии дел в американской экономике. Сегодня будут представлены данные за август о заказах на производство товаров длительного пользования, а также данные о продажах жилья на первичном рынке. Если макроэкономические индикаторы из США превысят свои показатели за предыдущий месяц, тогда нефтяные котировки получат дополнительную поддержку для роста.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 сентября 2013, 18:12 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд