ВХОД
Вернуться
25 сентября 2013, 15:40
Ассоциацию Украины с ЕС могут ратифицировать весной.
Фото с сайта lenta-ua.net

Ассоциацию Украины с ЕС могут ратифицировать весной

Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом в случае успешного подписания в ноябре может быть ратифицировано уже этой весной, уверяет замдиректора департамента ЕС МИД Украины Владимир Бачинский.

«Если Соглашение будет подписано в ноябре, то документ пойдет на ратификацию в Верховную Раду, и соответственно — на получение соответствующего согласия Европарламента. Мы ожидаем, что это может произойти весной 2014 года, ведь в мае 2014 года пройдут выборы в Европарламент», — пояснил он.

Дело в том, что после очередных выборов в Европарламент придут другие политики, которым нужно будет объяснить детали подписанного документа. Потому стоит ориентироваться на ратификацию СА еще этим составом депутатов.

Кроме того, благодаря решению о временном применении соглашения, раздел о ЗСТ может работать на полную еще до окончательной ратификации. «То есть, теоретически, если в мае или июне мы выполним наши внутригосударственные процедуры, и ЕС, соответственно, выполнит, то, как написано в тексте Соглашения, с 1-го числа следующего месяца, после того как стороны передадут документы о выполнении внутригосударственных процедур, Соглашение в части ЗСТ начнет действовать… Не хочу говорить, 1 июня или 1 июля, это будет зависеть от внутригосударственных процедур, но это будет 2014 год», — добавил Бачинский.

Напомним, страны-члены ЕС определили объем временного применения Соглашения об ассоциации сразу же после подписания документа без его ратификации.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
25 сентября 2013, 16:43
#
Спешка как при поносе

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд