ВХОД
Вернуться
25 сентября 2013, 15:00
Moody's понизило рейтинги 5 украинских компаний секьюритизированных облигаций класса «В» ПриватБанка.
Фото с сайта thehindu.com

Moody's понизило рейтинги 5 украинских компаний секьюритизированных облигаций класса «В» ПриватБанка

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило до уровня «Caa1» с «B3» рейтинг облигаций класса «B» эмитента Ukraine Mortgage Loan Finance No. 1 plc., выпущенных в 2007 году в рамках сделок ПриватБанка (Днепропетровск) по секьюритизации ипотечных кредитов, прогноз по рейтингу «стабильный», сообщается в пресс-релизе агентства в среду.

Согласно документу, указанное рейтинговое действие были предпринято в связи с аналогичным понижением рейтинга еврооблигаций Украины на минувшей неделе.

Как сообщалось, Moody's 21 сентября понизило рейтинг еврооблигаций Украины до «Саа1» с «B3» и поместило его на пересмотр для возможного дальнейшего понижения.

Агентство объясняет такое решение растущей обеспокоенностью в отношении внешней ликвидности страны, неопределенностью переговоров с Международным валютным фондом (МВФ) и ухудшением отношений с Россией. Moody's также указало, что при пересмотре рейтинга оно будет учитывать динамику валютных резервов, статус переговоров с МВФ и результат саммита в Вильнюсе, а также реакцию России на него.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд