ВХОД
Вернуться
25 сентября 2013, 12:00
Samsung представит смартфон с изогнутым дисплеем.
Фото с сайта capital.ua

Samsung представит смартфон с изогнутым дисплеем

Корейская компания Samsung Electronics планирует в октябре 2013 г. презентовать на рынке смартфон с изогнутым дисплеем. В компании неофициально говорят, что искривленный экран мобильного устройства — это попытка компании заявить о себе, как об инноваторе, первым в мире внедряющим новейшие разработки.

Источники говорят, что ранее были разработаны изогнутые дисплеи для телевизоров, однако менеджмент компании принял решение о том, что рынок смартфонов — это сейчас более горячее направление и сосредоточиться надо в первую очередь на нем. Неофициально в Samsung говорят, что изогнутые дисплеи — это крайне перспективное направление и в будущем большинство смартфонов компании будут работать именно с дисплеями такого типа.

Сами по себе изогнутые экраны как таковые пока находятся на разной стадии. Разработчики дисплеев подобного типа говорят, что изогнутые экраны — это решение для устройств нестандартного дизайна и вида. Кроме того, они открывают путь к более широкому внедрению так называемой носимой электроники, причем не только в аспекте интернет-очков или интернет-часов, но и электронных систем, встраиваемых в одежду.

Неофициально в Samsung говорят, что изогнутые дисплеи — это крайне перспективное направление и в будущем большинство смартфонов компании будут работать именно с дисплеями такого типа.

Инсайдеры говорят, что первое устройство с изогнутым экраном, скорее всего, будет иметь ограниченный тираж и распространяться только в Южной Корее. Также они отмечают, что пока технология изогнутых экранов еще не отработана и массовое производство довольно дорого, поэтому и конечные устройства тоже, скорее всего, будут недешевыми.

С технической точки зрения преимущество изогнутых дисплеев заключается в том, что они могут быть тонкими как лист бумаги, а также могут быть устойчивыми к деформации и тепловому воздействию.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 сентября 2013, 12:00 Источник: Суbersecurity
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд