ВХОД
Вернуться
25 сентября 2013, 10:10
Казахстан в ближайшее время выставит на тендер нефтегазовые участки на суше.
Фото с сайта azh.kz

Казахстан в ближайшее время выставит на тендер нефтегазовые участки на суше

Казахстан в ближайшее время выставит на конкурс по предоставлению права недропользования целый ряд нефтегазовых блоков на суше, сообщил министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин в интервью журналу Petroleum.

«В настоящее время Министерством нефти и газа разрабатывается проект постановления правительства Казахстана „Об утверждении перечня участков недр (блоков), подлежащих выставлению на конкурс“, после чего будет объявлен конкурс на предоставление права недропользования», — сказал Карабалин.

Он также напомнил, что в соответствии с законом, без проведения конкурса, на основе прямых переговоров, могут быть заключены контракты: на проведение операций по добыче с лицом, имеющим исключительное право на получение права недропользования на добычу в связи с коммерческим обнаружением на основании контракта на разведку; на проведение операций по разведке и (или) добыче с национальной компанией; на проведение операций по разведке и (или) добыче с субъектами индустриально-инновационной деятельности.

В Казахстане с 2008 года действовал мораторий на выдачу лицензий на недропользование. Введение запрета было связано с разработкой нового налогового законодательства. В январе 2013 года этот мораторий был снят в связи с вступлением в силу нового налогового кодекса.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 сентября 2013, 10:10 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд