ВХОД
Вернуться
25 сентября 2013, 09:46
Всемирный банк понизил прогноз роста ВВП России.
Фото с сайта inpress.ua

Всемирный банк понизил прогноз роста ВВП России

Всемирный банк пересмотрел свой прогноз роста экономики России в 2013 года в сторону понижения.

Согласно обновленным данным ВВП России по итогам текущего года увеличится лишь на 1,8%, хотя ранее предполагался рост на 2,3%. Прогноз был пересмотрен в связи с ожиданием слабых результатов по итогам III квартала.

«В соответствии с нашим основным сценарием экономическая активность в III квартале 2013 года останется слабой», — отмечается в докладе.

Ввиду этого был пересмотрен лишь прогноз роста в III квартале в сторону понижения с 2,5% до 1,5%, в то время как прогноз на IV квартал был сохранен на уровне 2,6%.

При этом Всемирный банк ожидает ускорения роста российской экономики до 3,1%. Прогноз несколько понижен по сравнению с прогнозом роста в 3,6% на 2014 г., опубликованным в июньском докладе Всемирного банка «Глобальные экономические перспективы». Это связано с тем, что, на взгляд экспертов, экономика функционирует близко к уровню своего потенциала.

В будущем году перспективы роста будут в значительной мере определяться ростом внешнего спроса и восстановлением экономики важнейших российских экономических партнеров в еврозоне.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 сентября 2013, 09:46 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
sertrpmailru
sertrpmailru
25 сентября 2013, 09:54
#
Наверное Рост ВВП будет еще ниже. Надо учесть разрыв торговых отношений с Украиной с ноября 2013 года, снижение потребления в Европе.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд