ВХОД
Вернуться
24 сентября 2013, 18:00
Донецкая железная дорога получит 9 новых локомотивов на 524 млн гривен.
Фото с сайта sdelanounas.in.ua

Донецкая железная дорога получит 9 новых локомотивов на 524 млн гривен

Донецкая железная дорога (ДЖД) в ноябре-декабре текущего года получит 7 электровозов серии 2ЭС10 и 2 электровоза серии 2ЭЛ4 общей стоимостью около 524 млн грн. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») Николай Сергиенко во время открытия 17-го международного конгресса по колесным парам в Киеве. «В этом году, на протяжении ноября-декабря, мы планируем поставку двух электровозов 2ЭЛ4 и семь — 2ЭС10. Все девять направим на Донецкую железную дорогу», — сказал он.

По словам первого заместителя гендиректора ведомства, в рамках программы обновления локомотивного парка железных дорог Украины «Укрзализныця» перед тем, как подписать соглашение о поставке локомотивов, тщательно изучила рынок машиностроительной отрасли, в частности производства железнодорожной техники.

Сергиенко отметил, что исключительное право выбора поставщика локомотивов принадлежит лизинговой компании, с которой «Укрзализныця» подписала соглашение о поставке 350 локомотивов. Со своей стороны «Укрзализныця» не только высказала все пожелания относительно технических характеристик электровозов, но также оставила за собой право отказаться от того или иного типа локомотива в случае несоответствия техническим требованиям.

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины заключила договоры сроком на 7 лет с выплатой 9,5% годовых на поставку в лизинг 350 локомотивов в парки Донецкой, Львовской и Одесской железных дорог до 2016 года.

«Программа обновления локомотивного парка железных дорог Украины на 2012-2016 гг.», утвержденная постановлением Кабинета министров Украины от 1 августа 2011 г. № 840, подразумевает необходимость в пятилетний срок заменить 509 устаревших электровозов. «Укрзализныце» своих оборотных средств хватает только на 10% от потребности на обновление парка подвижного состава, поэтому используется механизм привлечения кредитных средств и финансового лизинга.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2013, 18:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд