ВХОД
Вернуться
24 сентября 2013, 14:32
В МИДе не видят причин для расторжения ЗСТ с СНГ.
Фото с сайта odessa.ua

В МИДе не видят причин для расторжения ЗСТ с СНГ

Украина готова обсуждать с Россией вопросы, возникающие в связи с подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС, в том числе и в трехстороннем формате, с привлечением Европейского Союза. Об этом сказал сегодня на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис, комментируя заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что Украина, подписав Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, потеряет привилегии в торговле с Россией.

«Мы внимательно относимся к предостережениям и вопросам, которые возникают у российской стороны относительно заключения Соглашения об ассоциации, и неоднократно руководство Украины выражало готовность к предметному обсуждению этих вопросов с российской стороной, в том числе и в трехстороннем формате с привлечением стороны ЕС», — сказал Перебыйнис.

При этом он отметил, что на сегодняшний день Украина является участницей соглашения о зоне свободной торговли СНГ, которое продолжает действовать.

«Мы не видим никаких оснований для того, чтобы это соглашение каким-то образом прекращало свое действие по отношению к Украине, которая подписала это соглашение, и парламент его ратифицировал», — добавил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2013, 14:32 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
infopotok
infopotok
24 сентября 2013, 14:41
Киев
#
А вы вообще что либо, когда либо видели, кроме как где то урвать?
+
+13
sertrpmailru
sertrpmailru
24 сентября 2013, 15:33
#
Перебитый нос уже начинает принимать решения за ТС? А по статусу наблюдателя украинцу (одному!) разрешили только в прихожей на табуретке посидеть!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд