ВХОД
Вернуться
24 сентября 2013, 12:49
МВД подозревает «Укрсоцбанк» в попытках скрыть информацию о залоговой недвижимости.
Фото с сайта companion.ua

МВД подозревает «Укрсоцбанк» в попытках скрыть информацию о залоговой недвижимости

Обвинение правоохранительных органов в превышении полномочий, предоставленных им судом, при обыске в центральном офисе ПАО «Укрсоцбанк» в Киеве можно объяснить попыткой должностных лиц финансового учреждения скрыть свои действия с залоговым имуществом, считают правоохранители.

В подтверждение этого пострадавшая сторона предоставила протокол июльского допроса милицией сотрудника государственной регистрационной службы в Киеве, где он рассказал, каким образом была переоформлена залоговая недвижимость.

Согласно документу, главный специалист отдела государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество государственной регистрационной службы главного управления юстиции в Киеве Павел Ш. рассказал, как один из его руководителей Валерий К. заставил своих подчиненных переоформить 5 пакетов документов о перерегистрации прав собственности на недвижимое имущество в Киеве, которые на тот момент находились в аресте.

«Мы втроем посмотрели находящиеся в 5 папках документы и заметили, что на все объекты были наложены аресты, которые не были сняты, и поэтому перерегистрировать на них право собственности до снятия арестов было нельзя. Поэтому мы все втроем отказались проводить перерегистрацию. Тогда Валерий К. заявил буквально, что если мы не проведем немедленно перерегистрацию, прав собственности на вышеуказанные объекты, то он всех нас »уроет«, потому что за всей этой перерегистрацией стоит лично сын президента Януковича», — говорится в протоколе допроса Павел Ш.

В ходе допроса Павел Ш. пояснил, что под угрозами он был вынужден передать ключи доступа в реестр регистратору Валерию К., и он от его имени провел перерегистрацию прав на недвижимость.

Напомним, «Укрсоцбанк» официально подтвердил журналистам, что переоформил всю залоговую недвижимость компании «ИСА Прайм Девелопментс».

«Вся собственность, которая была изъята у »ИСА Прайм Девелопментс«, сейчас официально принадлежит »Укрсоцбанку", — сообщили в пресс-службе банка.

Проблемы с «ИСА Прайм Девелопментс» у «Укрсоцбанка» начались еще несколько лет назад. В 2005-2007 гг. банк выдал компаниям этой группы кредиты на общую сумму около 200 млн долл., в обеспечение под которые получил ряд земельных участков, а также готовых и строящихся объектов недвижимости… В 2011 г. по обращению финучреждения главное следственное управление МВД Украины возбудило уголовное дело по факту кражи имущества.

В свою очередь, в компании «ИСА Прайм Девелопментс» отметили: «На данный момент все наши отношения с банком урегулированы, договора закрыты. Проблемы начались не с нами, а у нас с банком. Банк в лице Тимонькина, перестал выполнять обязательства по кредитам в 2008 г. Остановил финансирование и вместо конструктивного диалога начал отбирать у нас активы, используя юристов Боярчукова и Алексеева. На тот момент мы достроили объекты и ввели в эксплуатацию за свои деньги, потратив более 170 млн долларов. У нас есть подтверждающие цифры аудит, сделанный по заказу банка», — отметили в компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2013, 12:49 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
PowerB
PowerB
24 сентября 2013, 13:24
Elias Khamaz, Kyiv
#
Заставил своих подчиненных переоформить 5 пакетов документов о перерегистрации прав собственности на недвижимое имущество в Киеве…

Завтра все узнают, что их недвига уже кем-то «переоформлена»…

Зимбабве, бл…
+
0
Тарас Бульба
Тарас Бульба
24 сентября 2013, 13:43
#
А инфу, небось, Тимонькин слил…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд