ВХОД
Вернуться
24 сентября 2013, 09:10
Эксперты прогнозируют рост цен на шоколад.
Фото с сайта obozrevatel.com

Эксперты прогнозируют рост цен на шоколад

Эксперты прогнозируют, что к концу 2013 года цены на шоколад достигнут шестилетнего максимума, пишет Лента.ру со ссылкой на The Wall Street Journal.

Как показало исследование Euromonitor International, к концу текущего года цена килограмма шоколада в США составит рекордные 12,25 доллара. По сравнению с 2007 годом, шоколад подорожает на 45 процентов.

Рост цен эксперты связывают, в первую очередь, с дефицитом какао-бобов — исходного сырья для производства шоколада. В 2013 году, как ожидается, производители шоколада впервые с 2010 года столкнутся с нехваткой какао-бобов.

В 2014 году из-за засухи прогнозируется сокращение урожая какао-бобов в Западной Африке, поставляющей около 70 процентов сырья для производства шоколада. С начала 2013 года цены на какао-бобы выросли уже на 21 процент, сообщают авторы исследования.

При этом, отмечают эксперты, в Европе и США зафиксирована устойчивая тенденция роста потребления темного шоколада, для изготовления которого требуется больше какао-бобов, чем для молочного. Изменение потребительского поведения связывают с заботой покупателей о своем здоровье — считается, что темный шоколад содержит меньше сахара, чем молочный.

Растет в США и Европе и потребление шоколада в целом. В США продажи шоколада в 2013 году, по прогнозам экспертов, увеличатся впервые с 2008 года, а в Западной Европе рост потребления такой кондитерской продукции фиксируется уже четвертый год подряд. При этом рост продаж отмечен во всех сегментах — от специализированных кондитерских, продающих шоколад премиум-класса, до супермаркетов, торгующих массовой шоколадной продукцией.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2013, 09:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
24 сентября 2013, 09:26
#
Вот он звездный час парашена!
+
+7
infopotok
infopotok
24 сентября 2013, 09:46
Киев
#
Ага… порошенко в шоколаде вообще не применяет какао-бобы :-) так что пацанчик решил под инфу просто поднять цену дабы компенсировать потери из за Российского облома. И непонятен дефицит какао-бобов на мировом рынке… он вызывает у меня просто ухмылку… задать им простой вопрос «Если есть дефицит бобов, то почему „невидимая рука“ рынка эту брешь не заполнит?»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд