ВХОД
Вернуться
23 сентября 2013, 18:00
Кабмин одобрил размещение облигаций «Нафтогаза» на 4,8 млрд гривен.
Фото с сайта unian.net

Нафтогаз одолжит почти 5 миллиардов гривен

Кабинет министров одобрил закрытое размещение облигаций Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» на 4,8 млрд грн для погашения долгов по кредитным договорам.

Соответствующее решение закреплено правительственным постановлением от 21 августа текущего года.

Согласно документу, срок обращения облигаций — до трех лет, под 10% годовых.

Верховная Рада Украины намерена разрешить предоставление государственных гарантий Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» в размере 11 млрд грн для обеспечения корпоративных обязательств в рамках выполнения кредитных соглашений с «Газпромбанком» (РФ) в объеме 2 млрд долл. и отечественными банковскими учреждениями, в частности «Ощадбанком».

Справка

НАК «Нафтогаз Украины» — крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране.

НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2013, 18:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+40
infopotok
infopotok
23 сентября 2013, 18:01
Киев
#
Алес… все доконали…
+
+31
Serjisun
Serjisun
23 сентября 2013, 20:45
Днепропетровск
#
Мои +6. Знаете, а забавно то, что такая «пустяковая» новость не вызывает уже никакой реакции в прессе, комментариев и т.д. Всё тихо-спокойно, +/- 5 ярдов уже никого не удивляют… это пушной зверёк.
+
+9
alest
alest
24 сентября 2013, 08:50
#
Именно. Ключевое слово тут госгарантии. Все так мило и спокойно. Занимают у народа(в будущем) и для народа(сейчас). Ну и, естественно, на попил себе любимым процентов 30-40.

А потом, а возможно совсем скоро, народу объявят про некую экономическую неизбежность и экономическую обоснованность повышения тарифов в десять-двадцать раз, так как впереди дефолт и срочно нужна помощь МВф, а они требуют античеловечных реформ(жертв). Охрименко скажет, бля-буду — это общепринятая мировая практика такая. А безликие эксперты всяких аналитических отделов подтвердят это цифрами и таблицами. Про украинские зарплаты и пенсии эксперты как-то забудут упомянуть. Итогом будет тотальная нищета и голод. Охрименки сажут ничего страшного — это рынок. Слабым тут места нет. Зато потом мы превратимся во вторую Хфранцию. надо только потуже пояса затянуть, лет на 30. Зато потом!
+
0
Prostak
Prostak
23 сентября 2013, 21:00
#
Очередь желающих купить уже выстроилась...)
+
+14
fozik
fozik
23 сентября 2013, 21:00
#
И пошли в ход векселя…
+
+5
Serjisun
Serjisun
23 сентября 2013, 21:09
Днепропетровск
#
Я как-то писал уже… Очень применимо к приближающейся ситуации.

«И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «Смерть»; и ад следовал за ним...» (Откр.6:7-8)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд