ВХОД
Вернуться
23 сентября 2013, 12:20
Столичные предприниматели уплатили 87,6 млн грн налога на развитие виноградарства и садоводства.
Фото с сайта khersonline.net

Столичные предприниматели уплатили 87,6 млн грн налога на развитие виноградарства и садоводства

Столичные предприниматели, торгующие алкогольной продукцией и пивом, с начала года уплатили в бюджет 87,6 млн грн налога на развитие виноградарства, хмелеводства и садоводства. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства доходов и сборов в Киеве.

Как подчеркнули в ведомстве, уплата такого налога является обязательной для предприятий любой формы собственности и подчинения, ведущих торговлю алкогольной продукцией и пивом — как оптом, так и в розницу, как в торговых сетях, так и в сетях общественного питания.

«Объектом налогообложения является товарооборот, полученный в наличной и безналичной форме на всех этапах реализации алкогольных напитков и пива в оптово-розничной торговой сети и сети общественного питания», — разъяснили в управлении Миндоходов Киева.

Ставка налога, по информации ведомства, составляет 1,5% от объекта налогообложения. При этом налоговые платежи должны осуществляться ежемесячно.

Ранее министр доходов и сборов Украины Александр Клименко заявлял, что детенизация рынка и новая акцизная политика государства способствовала увеличению уплаты табачными компаниями отчислений в бюджет в 2013 году на 15% — до 12 млрд грн… При этом объем платежей по акцизному налогу на алкогольные напитки и табачные изделия с начала 2013 года вырос на 1,6 млрд грн (на 10%) — до 17 млрд грн, несмотря на сокращение потребления этих товаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2013, 12:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд