ВХОД
Вернуться
23 сентября 2013, 09:10
Украина не успеет перейти ко второй фазе ПДВЛ с ЕС из-за неприятия антидискриминационного закона.
Фото с сайта zn.ua

Второй этап либерализации визового режима Украины с ЕС задерживается

Украина к ноябрю не успеет перейти ко второй фазе плана действий визовой либерализации (ПДВЛ) с Европейским союзом из-за неприятия антидискриминационного закона, сообщил в интервью Коммерсант-Украина представитель Украины при ЕС Константин Елисеев.

«С сожалением вынужден признать, что мы пока не выполнили ключевое условие завершения первой фазы принятие антидискриминационного законодательства. Хочу подчеркнуть, здесь не идет речь ни о легализации однополых браков, ни об усыновлении детей однополыми парами, ни о чем-то подобном. Суть закона только в обеспечении равного доступа к рынку труда. Это, кстати, конституционная норма. Сейчас мы работаем над вариантами решения проблемы, чтобы 46 млн украинцев, которые ожидают введения безвизового режима, не были заложниками политических инсинуаций. Конечно, в Вильнюсе мы уже не успеем официально перейти ко второй фазе ПДВЛ, поскольку процедура требует времени. Но, поскольку я оптимист, я надеюсь, что на саммите будет принято и объявлено политическое решение о том, что Украина завершила выполнение первой фазы», — отметил Елисеев.

Кроме того, он отметил невыполнение плана по противодействию коррупции.

«Орган по противодействию коррупции в Украине уже существует — это Национальный антикоррупционный комитет (НАК). Но он вызывает определенные оговорки наших европейских партнеров. Мы сейчас работаем с ними над поиском компромисса. Что будет сделано, пока рано говорить — возможно, будет решено создать абсолютно новый орган, возможно, нам удастся переформатировать НАК таким образом, чтобы доказать Евросоюзу его независимость и дееспособность», — подчеркнул Елисеев.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2013, 09:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+12
sertrpmailru
sertrpmailru
23 сентября 2013, 09:38
#
В ЕС 26 млн безработных и пускать туда 45 млн нищебродов никто не собирается! В ассоциации с ЕС состоят Албания, Алжир, Египет, Колумбия, Ливан, Марокко, Палестина, Тунис! Визы для них не отменили до сих пор и отменять никто не собирается!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд