ВХОД
Вернуться
21 сентября 2013, 18:30
Фото с сайта lenta-ua.net

«Нафтогаз» может увеличить импорт газа реверсом на 1 миллиард — Бойко

НАК «Нафтогаз Украины» подписал новый контракт на импорт природного газа на условиях реверса, который позволит ему до конца текущего года закупить дополнительно 1 млрд куб м голубого топлива. Об этом сообщил вице- премьер Юрий Бойко.

«Нафтогаз подписал новый контракт. Возможно 1 млрд куб. м дополнительно еще в этом году, если цена нас устроит», — сказал вице-премьер.

Как сообщалось, Украина в связи с планами и заявлениями «Газпрома» о существенном сокращении транзита российского газа в Европу через украинскую газотранспортную систему и нежелание снизить цену российского газа с ноября 2012 начала использования своих газотранспортных мощностей в реверсном направлении.

Утвержденный правительством прогнозный баланс поступления и распределения природного газа на 2013 год предусматривает импорт Украины в целом 27,3 млрд куб. м природного газа.

Поступление газа в этом году от «Газпрома» ожидаются в объеме 18 млрд куб. м, от Ostchem (Кипр) бизнесмена Дмитрия Фирташа — 8 млрд куб. м, от RWE Supply&Trading GmbH (Германия) — 1,3 млрд куб. м.

По итогам января-июля Украина импортировала 12,46 млрд куб. м газа, в частности 11,52 млрд куб. м из России, 0,63 млрд куб. м из Германии, 0,21 млрд куб. м из Венгрии и 0,1 млрд куб. м из Австрии.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд