ВХОД
Вернуться
20 сентября 2013, 23:01
В Европе усилится разрыв между бедными и богатыми странами.
Фото с сайта msps.su

В Европе усилится разрыв между бедными и богатыми странами — Ernst & Young

Эксперты британской аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young прогнозируют, что расхождение между ведущими и проблемными странами Европы будет усиливаться. Об этом идет речь в докладе Ernst & Young с оценкой состояния экономики еврозоны.

По мнению экспертов, различия в динамике экономического развития так называемых «стержневых» и периферийных стран Европы достигли своего максимума с момента создания еврозоны.

По прогнозам, безработица в еврозоне достигнет своего максимума на уровне 12,6% в середине 2014 года. При этом, ожидается, что в Испании она составит 27,6%, в Греции — 29%. Для Германии прогнозируются уровни в 5,4%.

Эксперты E&Y отмечают, что в компании следят за так называемым «индикатором конвергенции» экономических тенденций в еврозоне. Он включает в себя различные параметры: изменения в ВВП, инфляции, безработице, а также финансовые балансы государств.

Стоит добавить, что весной этого года экономисты рейтингового Standard and Poor's также отметили фрагментированность финансовой картины в еврозоне.

Расхождение в стоимости привлечения кредитов для Германии, Франции, Испании, Греции, Португалии и других стран очень существенно отражается на динамике их экономического развития. В S&P также отметили, что действия ЕЦБ не смогли сгладить эти различия.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2013, 23:01 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд