ВХОД
Вернуться
20 сентября 2013, 20:50
Из-за очередей в аэропортах США может потерять до 95 млрд долларов.
За 5 лет США может потерять $95 млрд из-за очередей в аэропортах. Фото с сайта capital.ua

Из-за очередей в аэропортах США может потерять до 95 млрд долларов

Недовольство иностранных туристов многочасовыми очередями на таможне в крупнейших аэропортах США может стоить экономике страны до $95 млрд в течение 5 лет, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на MarketWatch.

Максимальное время ожидания на таможне за 12 месяцев по май 2013 г. составляло почти 5 часов, говорится в отчете.

Самыми «негостеприимными» для туристов были признаны аэропорт Майами (максимальное время ожидания — 4,68 часа), аэропорт им. Джона Кеннеди в Нью-Йорке (4,48 часа) и аэропорт О’Хара в Чикаго (3,76 часа).

Эксперты уточняют, что речь идет о пиковых днях — среднее время, которое прибывающие в США пассажиры проводят в очередях в этих аэропортах, обычно не превышает 30 минут.

Однако в 10 из 12 месяцев, что проводилось исследование, этот показатель в аэропорту Кеннеди не опускался ниже 30 минут. За год более 180 тыс. туристов провели в нем более 2 часов, а в аэропорту Майами — 40 тыс.

Результатом столь утомительной процедуры стало то, что 4 из 10 опрошенных иностранцев сказали, что не порекомендовали бы своим знакомым поездку в США из-за очередей на таможне. По оценке Ассоциации, по этой причине экономика страны может недополучить $95 млрд в течение следующих пяти лет.

Эксперты организации дали ряд рекомендаций менеджменту аэропортов о том, как можно быстрее справиться с потоком пребывающих пассажиров. В их числе — введение автоматизированной системы проверки паспортов и гибкого графика работы сотрудников таможни, позволяющего увеличить штат в пиковый сезон.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Donkey
Donkey
21 сентября 2013, 08:14
#
Чушь полная. Задержки бывают- это ворота в сильнейшую экономику мира, мощнейшего работодателя и грандиозный туристический объект. А когда ночами выстаивали по записи у Посольств США в очередях за визами эти иностранцы забыли уже? И как они с замершим от волнения сердцем ждали вердикт визового офицера, тоже забыли?
+
0
Николай Чумак
Николай Чумак
21 сентября 2013, 09:31
#
Есть полмира, которым не нужно выстраиваться в очередях у посольства. Для граждан Австралии, Японии, Германии и т.д. такое ожидание — чуть ли не уникальный опыт. И таких пассажиров большинство. Об этом и речь. И причем тут «ворота в сильнейшую экономику мира»? Экономика может быть сильной, если позволять потребителям тратить деньги и стимулировать это, а не заставлять их ждать. Не говоря о том, что вместо того, чтобы деньги тратить в дьюти-фри в ресторанах, они находятся в стрессе от возможного опоздания.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд