ВХОД
Вернуться
20 сентября 2013, 19:20
Украина затягивает решение проблемы по Roshen.
Фото с сайта roshen.com

Украина затягивает решение проблемы по Roshen — Онищенко

Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко

Украина тянет с предоставлением документации, необходимой для возвращения кондитерской продукции корпорации Roshen на рынок РФ, сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Пока нам не предоставили полного объёма документации, которая нам нужна — это четыре завода, на которых мы должны провести документальную проверку, а потом поехать посмотреть технологию», — сказал он журналистам в Москве в пятницу.

По словам Онищенко, представители Роспотребнадзора должны будут также посетить пять украинских лабораторий, которые будут отвечать за поставки в РФ качественной продукции.

«Пока эта работа не двигается. Пока мы только читаем заявления, очень пафосные заявления производителей этой продукции о стяге, о победе над Россией. Но они не носят содержательного характера, но как литературное произведение мы их высоко ценим. Они преисполнены патриотизма, независимости и желания, чтобы даже тень какого-то имперского давления не падала», — заметил он.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+18
cosmopolitan
cosmopolitan
20 сентября 2013, 19:29
#
У молдавских вин до эмбарго была доля 40% российского рынка, после отмены эмбарго осталось 5%. Интересно какова будет доля Рошена после снятия запрета?
+
0
vikki
vikki
20 сентября 2013, 22:17
Запорожье
#
Молдавские вина настоящие есть только в Молдавии, все что стало на конвейер — литературные произведения на стекле и в этикетках. Также и крымские вина и грузинские — надо пить только в Крыму и Грузии в дегустационных залах.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд