ВХОД
Вернуться
20 сентября 2013, 11:40
Обама впервые в истории США вводит ограничения на выбросы двуокиси углерода.
Фото с сайта facepla.net

Обама впервые в истории США вводит ограничения на выбросы двуокиси углерода

Администрация Президента США Барака Обамы внедряет жесткие экологические требования к электростанциям и впервые вводит строгие ограничения на выбросы в атмосферу, которые теоретически могут способствовать глобальному потеплению.

Новое постановление приведет к перестройке сферы производства электричества в США, сжигание угля на электростанциях должно уступить место более экологически чистым источникам энергии. Оно также является ключевым шагом в рамках программы Обамы по борьбе с глобальным потеплением, поскольку оно призвано помочь прекратить то, что он назвал «неограниченным выбросом загрязняющего атмосферу углекислого газа» электростанциями.

Предложенное новое правило преследует те же цели, что и меры, объявленные годом ранее. Новые угольные электростанции должны применять дорогостоящие технологии по улавливанию двуокиси углерода и ее подземной утилизации.

Представители энергетической отрасли, равно как и представители Республиканской партии, заявили, что из-за данного постановления в США больше не будет построено ни одной угольной электростанции.

Накануне метеорологи сообщили, что в Западной Европе зима 2013-2014 гг. ожидается самой холодной за последние 100 лет. Они утверждают, что фаза глобального потепления на Земле, наблюдаемая в 1980-х и 1990-х гг., прочно сменилась фазой глобального похолодания.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2013, 11:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд