ВХОД
Вернуться
20 сентября 2013, 10:10
Apple сегодня начинает продажи новых смартфонов iPhone 5S и iPhone 5C.
Фото с сайта yablochno.com

Apple сегодня начинает продажи новых смартфонов iPhone 5S и iPhone 5C

Компания Apple с 20 сентября 2013 г. начинает розничные продажи новых смартфонов iPhone 5S и iPhone 5C. Устройства поступят в продажу в розничных магазинах Apple и в интернет-магазин Apple Online Store и будут первоначально доступны покупателям в США, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Пуэрто-Рико, Сингапуре и Великобритании. Об этом говорится в сообщении Apple.

10 сентября 2013 г. в штаб-квартире Apple в Купертино состоялась презентация новых версий популярного смартфона iPhone — iPhone 5S и iPhone 5C. «Пластиковый» iPhone 5C представлен в пяти ярких расцветках и будет продаваться дешевле, чем последняя флагманская версия iPhone. Модель iPhone 5S будет стоить дороже, она оборудована более мощным процессором и сканером, распознающим отпечатки пальцев, и поступит в продажу в одном из трех цветов — сером, серебристом или золотом.

Ряд аналитиков и обозревателей выразили разочарование новыми моделями iPhone, отмечая, что эти модели не содержат в себе ничего инновационного. За последние пять торговых сессий, прошедших со дня презентации iPhone 5S и iPhone 5C, акции Apple подешевели более чем на 11%.

Напомним, цена iPhone 5S в Украине составит 7 тыс. 999 грн за модель на 16 Gb. Цена iPhone 5C в Украине будет такой же, как и у iPhone 5, от 5 тыс. 199 грн за модель 16 Gb. Купить iPhone 5S в Украине можно будет в октябре.

Стоит также напомнить, что в конце августа Apple объявила о начале программы по обмену бывших в употреблении смартфонов iPhone на новые с доплатой в магазинах Apple Store в США. iPhone, представленный в 2007 г., стал самым продаваемым гаджетом купертинской компании. На долю смартфона пришлась половина прошлогодней выручки компании. И все же понятно, что, столкнувшись с растущей конкуренцией со смартфонами на Android и, в частности, с таким сильным соперником, как южнокорейская Samsung, Apple решила наконец-то увеличить модельный ряд смартфонов, дабы противостоять натиску армады «гуглофонов».

Справка

Apple — американская компания, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров, аудиоплееров и телефонов. Реализует часть своей продукции через собственную сеть магазинов, которые расположены в США, Канаде, Великобритании, Японии и других странах. На компанию работают порядка 60,4 тыс. человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2013, 10:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд