ВХОД
Вернуться
20 сентября 2013, 09:00
ФРС сохранила программу покупок активов.
Фото с сайта unian.net

ФРС сохранила программу покупок активов

Вчера торги на украинских площадках проходили под влиянием прошедшего накануне заседания ФРС, на котором было объявлено об отказе от сокращения стабилизирующих мер, пишет Коммерсант-Украина в статье «Курс наверх».

«Рынки никак не ожидали, что ФРС сохранит программу покупок активов, реализация которой стала основным фактором роста мировых фондовых рынков в последний год. Программа осталась на уровне $85 млрд. Ожидалось сокращение программы покупок на $10 млрд. Поэтому решение ФРС было настоящим шоком»,— отмечает директор информационно-аналитического центра Trends & Markets Оксана Куренная.

После неожиданного решения ФРС американские индексы обновили исторические максимумы.

«Технически вырисовывалась картина с готовностью игроков отыграть любые положительные или нейтральные новости. Результат превзошел ожидания, и ралли рынков акций мы можем наблюдать еще какое-то время. В целом на мировых биржах наблюдалась сдержанная динамика. Утром европейские индексы прибавляли в районе 1%, российский РТС — 4%. Биржи США открылись около нуля, и по европейским площадкам прошли продажи»,— говорит руководитель аналитического отдела ИК «Альтана Капитал» Андрей Тарасенко.

Решение Федерального резерва также оказало поддержку ценам на золото, спровоцировав ралли среди европейских золотодобывающих компаний. Так, акции Polymetal International PLC взлетели на 14%, бумаги Fresnillo PLC выросли на 10%, а акции Randgold Resources Ltd укрепились на 10%.

Не стали исключением и украинские ценные бумаги: индекс ПФТС повысился на 1,30% до отметки 299,53 пункта, а индекс «Украинской биржи» — на 0,62% до 843,95 пункта. В лидерах роста на «Украинской бирже» был самый ликвидный украинский эмитент — «Мотор Сич» (+2,2%) и «Стирол» (+4%). На котировки последнего повлияли заявления Дмитрия Фирташа о том, что цены на удобрения достигли уровня рентабельной работы украинских заводов.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2013, 09:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
infopotok
infopotok
20 сентября 2013, 09:04
Киев
#
ФРС извратила и уничтожила всю финансовую систему мира, и их действия не меняются даже в таких сложнейших ситуациях, алчность не имеет предела «Крысы бегут с корабля» minfin.com.ua/blogs/infopotok/40147/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд