ВХОД
Вернуться
19 сентября 2013, 19:50
Авиакомпании Украины получили право летать в Америку без ограничений.
Фото с сайта philippineairspace.blogspot.com

Авиакомпании Украины получили право летать в Америку без ограничений

Федеральная авиационная администрация США (FAA) вернула Украину в первую категорию по критериям безопасности IASA (программа оценки безопасности полетов).

«19 сентября 2013 года Государственная авиационная служба Украины получила ноту от посольства США, в которой сообщается, что Украина получила первую категорию FAA. Отныне украинские перевозчики значительно расширить географию полетов и открыть рейсы в города США без ограничения частот», — сообщили Центру транспортных стратегий в Государственной авиационной службе.

В ведомстве также отметили, что данное решение не только снимает ограничения для рынка США, но и упрощает получение права на полеты в Канаду, Австралию и Японию.
В то же время, как сообщил Центру транспортных стратегий информированный источник в отрасли, «Международные авиалинии Украины» подали заявку на направление Киев-Нью-Йорк, которое планируют открыть с началом летней навигации 2014 года.

Напомним, после проведения в 2004 году аудита FAA перевела Украину во вторую категорию из-за несоответствий международным требованиям по безопасности. Отечественные авиакомпании лишились права открывать новые рейсы в США и увеличивать интенсивность полетов на существующих маршрутах. Воздушные суда наших п 

В августе 2012 года FAA провела технический аудит Госавиаслужбы. По его итогам украинским авиационным властям нужно было устранить ряд несоответствий требованиям американских специалистов.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2013, 19:50 Источник: ЦТС
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд