ВХОД
Вернуться
19 сентября 2013, 19:10
Парламент разрешил предоставить госгарантии «Нафтогазу» на 11 млрд гривен.
Фото с сайта ukraineinfo.net

Парламент разрешил предоставить госгарантии «Нафтогазу» на 11 млрд гривен

Верховная Рада Украины разрешила предоставить государственные гарантии Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» в размере 11 млрд грн для обеспечения корпоративных обязательств в рамках выполнения кредитных соглашений с «Газпромбанком» (РФ) в объеме 2 млрд долларов и отечественными банковскими учреждениями, в частности «Ощадбанком».

Законопроект №2476а поддержали 232 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Ранее представители Министерства энергетики и угольной промышленности на обсуждении проекта закона в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам бюджета отмечали, что объем запрашиваемых средств является на данный момент исчерпывающим.

«Относительно кредитного соглашения с «Газпромбанком» должны сказать, что задолженность по состоянию на 4 сентября составляет 1,794 млрд долл. Чтобы воспользоваться этими средствами, необходимы государственные гарантии в объеме не менее 500 млн долл. (порядка 4 млрд грн). Что касается обязательств перед «Ощадбанком», то необходимо 6,236 млрд грн для того, чтобы обеспечить облигации, которые, как ожидается, будут выпущены НАКом (и полностью выкуплены «Ощадбанком»)», -

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2013, 19:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд