ВХОД
Вернуться
19 сентября 2013, 17:10
Коррупция - одна из самых больших опасностей для бизнеса в Украине.
Фото с сайта mk.ru

Коррупция — одна из самых больших опасностей для бизнеса в Украине — мнение

Посол Швейцарии в Украине Кристиан Шененбергер называет коррупцию одной из самых больших проблем для ведения бизнеса в Украине и делится опытом своей страны для преодоления этого явления.

«Коррумпированность — это одна из самых больших опасностей в Украине», — сказал посол в ходе круглого стола «Как побороть коррупцию в Украине? Опыт Швейцарии» в четверг в Киеве.

По его словам, крупные швейцарские компании, которые работают в Украине, говорят, что не дают взятки украинским чиновникам, однако соответствующие предложения им поступают.

Для того, чтобы преодолеть это явление, посол назвал несколько инициатив, которые следует ввести для борьбы с коррупцией. В частности, по его словам, необходимо предусмотреть уголовное наказание в отношении всех участников коррупционных действий. Вместе с тем, он уточнил, что одного уголовного наказания не достаточно, должен быть механизм расследования экономических преступлений, созданы соответствующие органы.

Также, добавил К.Шененбергер, решение этой проблемы лежит не только в юридической плоскости, но и в административной. В частности, по его словам, речь идет о надлежащем финансовом обеспечении госслужащих, ведь материальная сторона этого вопроса крайне важна.

Посол Швейцарии сообщил о необходимости упрощения бюрократических процедур, что минимизирует проявления коррупции.

«Государство должно снизить количество лицензий и разрешений», — отметил дипломат.

По его словам, минимизация общения с госслужущим, введение онлайн-операций значительно упрощает процедуры и минимизирует вероятность коррупции.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Dreamer
Dreamer
19 сентября 2013, 19:05
#
КО

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд