ВХОД
Вернуться
19 сентября 2013, 13:50
JPMorgan выплатит $900 млн штрафа.
Фото с сайта forexaw.com

JPMorgan выплатит $900 млн штрафа

JPMorgan Chase, как ожидается, выплатит более $900 млн в виде штрафов госорганам в США и Великобритании, что связано с признанием банка в нарушениях.

Данное соглашение между JPMorgan Chase и властями двух стран положит конец ряду расследований, связанных с грубейшими ошибками, допущенных банком в ходе торговых операций.

Восстановление доверия госорганов, среди которых Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), Комиссия по регулированию деятельности коммерческих банков, Федеральная резервная система, Инспекция по контролю за деятельностью финансовых организаций Великобритании, станет поворотным моментом для крупнейшего банка США, который работает над тем, чтобы восполнить убытки в $6 млрд.

Эти убытки в основном вызваны огромными объемами торговли рискованными деривативами в центральном офисе JPMorgan в Лондоне, после того как банк вступил на незнакомую ему территорию. Это запятнало репутацию банка, который известен успешными сделками по рискованным активам. 

Главный вопрос расследования заключался в следующем: слабый контроль в JPMorgan позволил лондонским трейдерам скрыть убытки. Банк, как ожидается, признает слабость внутреннего контроля, что стало причиной несвоевременного обнаружения нарушений.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2013, 13:50 Источник: Вести экономика
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд