ВХОД
Вернуться
19 сентября 2013, 09:40
Хорхе Зукоски покидает должность главы Американской торговой палаты в Украине.
Хорхе Зукоски. Фото с сайта eizvestia.com

Хорхе Зукоски покидает должность главы Американской торговой палаты в Украине

Президент Американской торговой палаты в Украине (АТП) Хорхе Зукоски, после 15-летнего главенствования в ассоциации, принял решение уйти в отставку с занимаемой должности к концу 2013 года.

Как сообщили в пресс-службе АТП в среду, уход Х.Зукоски с занимаемой должности «обусловлен личными обстоятельствами и желанием вернуться в США к своим родным, но никак не потерей веры в Украину».

«Наша семья становится старше, и мы хотим быть ближе к ним. Мы (Х.Зукоски и его супруга – ИФ) тоже становимся старше. У нас есть возможность произвести большие перемены, и там, где мы живем, и в нашей профессиональной жизни, и мы хотим воспользоваться этой возможностью, пока мы можем. Мы еще не знаем точно, что мы будем делать, но это будет включать создание нашего собственного бизнеса — и это очень интересно для нас обоих», — сказал Х.Зукоски в комментарии агентству.

В настоящее время в АТП ведется подбор подходящей кандидатуры, и уже в декабре 2013 года в ассоциации надеются анонсировать нового главу АТП.

«Хорхе присоединился к палате в 1998 году и под его руководством, Американская торговая палата превратилась в одну из наиболее эффективных бизнес-организаций в стране… Палата в настоящее время прочно позиционируется как представительный орган и как голос общественности инвесторов в Украине из более чем 50 стран по всему миру», — говорится в официальном сообщении АТП.

Американская торговая палата начала свою деятельность в Украине в 1992 году. Сначала миссией АТП было налаживание связей с представителями международного бизнеса в Украине и обеспечения высокого уровня их информационного обеспечения. С развитием и появлением новых международноориентированных бизнес-групп в Украине спектр задач палаты был расширен.

Первым исполнительным директором АТП стал Игорь Фиглюс, Богдан Купич — первым президентом организации.

В 1998 году президентом АТП стал Хорхе Зукоски. На тот момент палата объединяла около 150 компаний с преимущественно американскими инвестициями. Этот период отличался появлением стратегических и институциональных инвесторов на рынке Украины. Учитывая это АТП расширила возможности членства для компаний всего мира. Следовательно, членами АТП могут быть не только компании с американскими инвестициями, но и другие компании, желающие укрепить свои позиции на украинском рынке и способствовать распространению западного стиля лоббирования бизнес — интересов.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд