ВХОД
Вернуться
18 сентября 2013, 23:52
Совладелец «Козырной карты» экстрадирован в Украину

Совладелец «Козырной карты» экстрадирован в Украину

Совладелец крупнейшей в стране сети ресторанов «Козырная карта» Андрей Задорожный экстрадирован в Украину. 17 сентября он был передан украинским правоохранительным органам. Сейчас господин Задорожный находится в СИЗО Закарпатской области в Ужгороде. 
В Украине Андрея Задорожного обвиняют в финансовых махинациях. В частности, по данным СБУ, в 2007 году бизнесмен взял в Родовид Банке кредит на $5 млн под залог одного из ресторанов сети «Козырная карта» — «Дежавю». Но в 2009 году произошла замена залога, и вместо ресторана были внесены фиктивные документы на земельный участок в Киевской области. В отношении господина Задорожного было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса («мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой лиц»; предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества).
Впрочем, адвокаты господина Задорожного утверждали, что бизнесмен не знал о выведении из-под залога его имущества. «Инициатива досрочного погашения кредита исходила от самого банка, и все документы подготовили его сотрудники. Господин Задорожный не знаком с сотрудниками, которые приняли решение о погашении его кредита»,— ранее утверждал его адвокат Александр Тищенко. Уголовное преследование бизнесмена, по словам защиты, связано с посягательствами на его бизнес неких незнакомых лиц, ссылающихся на «влиятельных людей в Украине» и требующих передать им около половины сети ресторанов «Козырная карта».
22 февраля 2012 года Шевченковский районный суд избрал Андрею Задорожному меру пресечения в виде ареста. В июле 2012 года Андрей Задорожный был объявлен в международный розыск. 29 июля 2012 года его задержали в Хорватии. 30 июля 2012 года областной суд города Вуковар применил к нему экстрадиционный арест. Попытки оспорить решение суда успехом не увенчались. 2 июля 2013 года министерство юстиции Хорватии приняло решение о выдаче господина Задорожного украинской стороне. Дело в его отношении находится в производстве Главного следственного управления МВД. Сейчас Андрей Задорожный находится в СИЗО Закарпатской области в Ужгороде.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+7
Dreamer
Dreamer
19 сентября 2013, 01:39
#
Вот и скушали очередного бизнесюка — жадинку. Бабло для себя и срать на всех, теперь сри в сизо клоун.
+
+6
Donkey
Donkey
19 сентября 2013, 05:51
#
Такова судьба всех зиц-председателей. Сейчас мы стали свидетелями восхода очередной звезды бизнеса, которую ждет еще большее «разочарование» по причине много большего масштаба содеянного.
+
+19
Informed
Informed
19 сентября 2013, 08:13
Гость, Киев
#
А никто не задумывался, откуда у уважаемого бизнесмена-плейбоя первичный капитал на ресторанный бизнес?
«Козырная карта» — результат вложения капиталов «татаринской» организованной преступной группировки г. Киев), полученных преимущественно вымогательством, в легальный бизнес. Первый проект ОПГ «Татарина» в этом бизнесе — открытие сети торговых точек по продаже «хот-догов» возле станции метро «Большевик» в Киеве (1991-й год, курировал «татаринец» Виталий Терский).
Со временем пункты по приготовлению «хот-догов» «охватили» весь Киев. Затем последовало открытие итальянского «Эскимо бара» (Киев, ул.Красноармейская, район Республиканского стадиона; формальный собственник — Михаил Бродский, фирма «Денди»; реальные — «Татарин», «Авдыш» и М.Бродский). Первый крупный ресторанный проект — ресторан «Майами Блюз» (1994 год; Киев, ул.Красноармейская, 114), который сразу же стал штаб-квартирой ОПГ «Татарина». А также местом встречи лидеров киевских преступных группировок: Б.Савлохова, В.Киселя, «Москвы», «Купца», «Рыбки», «Черепа» и т.д. (cripo.com.ua).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд