ВХОД
Вернуться
18 сентября 2013, 16:26
В следующем году предприниматели смогут подавать только один финансовый отчет.
Фото с сайта timeszp.com

В следующем году предприниматели смогут подавать только один финансовый отчет

Уже в следующем году в Украине у предпринимателей может появиться возможность предоставлять единый отчет во все госорганы (Миндоходов, Госстат, Пенсионный фонд и т.д.). Об этом заявил генеральный директор компании «iFin» (разработчик сервисов для создания и сдачи электронной отчетности) Олег Бетехтин.

«Основное преимущество от реализации этого проекта — это унификация форм предоставления отчетов. У предпринимателей не будет необходимости подавать одну и ту же информацию по несколько раз в разные ведомства. Госорганы смогут легко ею обмениваться в рамках единой информационной базы, которая может быть создана», — отметил специалист.

По мнению Бетехтина, такие возможности позволят предпринимателям оптимизировать свои финансовые, кадровые и временные затраты. «Если в таком едином окне можно будет, например, еще и налоги платить, это огромный плюс», — отметил он.

Напомним, в августе Кабмин утвердил концепцию создания и функционирования автоматизированной системы «Единое окно предоставления электронной отчетности», которая была разработана Министерством доходов и сборов. Это должно предоставить возможность налогоплательщикам отчитываться во всех центральных органах власти в режиме online через специальное «единое окно» и по единому унифицированному стандарту. Так, в прошлом году участники рынка подписали с налоговой службой меморандум о предоставлении бизнесу бесплатных электронных ключей; с января текущего года предприниматели могут отправлять с их помощью электронные отчеты в Миндоходов и управление статистики, а с апреля — в Пенсионный фонд.

Планируется, что концепция будет реализована в три этапа: на первом — унификация электронной отчетности, подаваемой в центральные органы власти в электронной форме, на втором — внедрение единых стандартов формирования и предоставления отчетности в электронной форме, на третьем — внедрение системы в промышленную эксплуатацию.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 сентября 2013, 16:26 Источник: Комментарии
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Владимир Ткалич
Владимир Ткалич
18 сентября 2013, 18:10
Днепропетровск
#
« У предпринимателей не будет необходимости подавать одну и ту же информацию по несколько раз в разные ведомства. Госорганы смогут легко ею обмениваться в рамках единой информационной базы, которая может быть создана»

Эх! Дожить бы до этого светлого будущего…
+
0
Donkey
Donkey
18 сентября 2013, 19:11
#
«Легко ею обмениваться...» — понравилось. «Фантазии Веснухина» к/ф
+
0
Vadim
Vadim
19 сентября 2013, 09:19
Вадим, Киев
#
Распил бюджета под очередную программу с красивым названием… вероятность успешной реализации стремится к нулю.
+
+15
raswan
raswan
19 сентября 2013, 23:00
Андрей, Днепр
#
По срокам «намутили».
Я в налоговой получил бесплатные электронные ключи ещё в июле 2012 года. И в налоговую все отчёты(и НДС в т.ч.) отправляю по этим ключам с июля 2012 года. И в пенсионный фонд мог отправлять тоже с июля 2012 года.
Ключи бесплатные, но только на 1 год. В этом году я получил тоже бесплатно. А через год будут ли они бесплатные?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд