ВХОД
Вернуться
18 сентября 2013, 16:10
Ивано-Франковский облсовет рассмотрит два проекта решения по СРП с Chevron.
Фото с сайта zn.ua

Ивано-Франковский облсовет рассмотрит два проекта решения по СРП с Chevron

Ивано-Франковский областной совет на внеочередной сессии 20 сентября намерен рассмотреть 2 проекта решения по согласованию проекта соглашения о разделе продукции (СРП) между государством Украина, компанией «Шеврон Юкрейн Б.В.» и обществом с ограниченной ответственностью «Недра Олесская» при добыче углеродов на Олесской площади.

«Есть проект решения, который предоставила Ивано-Франковская облгосадминистрация, и есть проект решения депутата Василия Скрипничука (председателя Ивано-Франковского облсовета)», — сообщил председатель постоянной депутатской комиссии Ивано-Франковского облсовета по вопросам депутатской деятельности, защиты прав человека, законности и правопорядка Сергей Федорцив во время рассмотрения вопроса о проектах решения облсовета по СРП с Chevron на заседании комиссии в среду.

По его словам, эти проекты решения «во многом схожие».

«Существенное отличие состоит в том, что в проекте Василия Скрипничука в пункте 6 говорится о том, что пункт 1, то есть согласование самого соглашения набирает силу после выполнения пунктов 2-5, а в проекте облгосадминистрации этого нет и фактически соглашение согласовывается сразу», — пояснил С.Федорцив.

Заместитель председателя Ивано-Франковской обладминистрации Руслан Гусак обратил внимание членов комиссии и на то, что в проекте решения В.Скрипничука речь идет о передаче облсовету 10% в прибыльных углеродах от общего объема их добычи на территории области, тогда как в проекте ОГА — о 10% от части государства. По самым пессимистическим прогнозам, уточнил зампредседателя облсовета, 10% от части государства — это 100-250 млн грн поступлений в местные бюджеты области.

Р.Гусак также напомнил, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о внесении изменений в закон о государственном бюджете для того, чтобы, по его словам, узаконить передачу области 10% государственной части в добыче углеродов.

После обсуждения комиссия решила предложить президиуму облсовета включить эти два проекта решения в повестку дня внеочередной сессии облсовета.

Как сообщалось, Ивано-Франковский облсовет рассмотрит проект СРП с Chevron на внеочередной сессии 20 сентября.

Ивано-Франковский облсовет 20 августа отказался согласовать предложенный проект СРП с Chevron и призвал правительство внести в него изменения.

Минприроды и Chevron пошли на уступки Ивано-Франковскому и Львовскому облсоветам по проекту СРП.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд