ВХОД
Вернуться
18 сентября 2013, 15:30
Таможня готова взимать с белорусов «выездную пошлину».
Фото с сайта kerch.fm

Таможня готова взимать с белорусов «выездную пошлину»

Государственный таможенный комитет Беларуси заявил о своей готовности взимать 100 долларовую «выездную пошлину» с белорусов, выезжающих в Евросоюз за товарами, в случае принятия соответствующего решения.Об этом заявил на пресс-конференции в Минске заместитель председателя ГТК Беларуси Сергей Борисюк.

«Если будет принято директивным органом Беларуси соответствующее решение, таможенные органы в рамках определенной в этом решении компетенции будут его выполнять», — отметил Борисюк.

По его словам, тарифы формируют соответствующие органы, а таможенная служба их взимает.

«Груз, подконтрольный той или иной службе, на границе выявляет таможенник и направляет грузовладельца в соответствующие службы», — сообщил Борисюк.

Ввести пошлину для выезжающих за рубеж за покупками белорусов предложил 6 сентября во время посещения ОАО «Мотовело» Президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Нас критикуют — бедная, нищая страна, а наши люди до 3 миллиардов долларов в год вывозят за границу в Евросоюз и привозят товары, которое мы тоже выпускаем. Так вот, я давно поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы, неважно за чем, заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем — 100 долларов с носа плати и езжай за границу», — сказал Лукашенко.

Справка

По данным ГТК Беларуси, в текущем году государственную границу пересекли 20 млн 774 физлица, из которых лица, имеющие гражданство Беларуси, составляют 12 млн 536 тыс. При этом, отдельной статистики о том, сколько граждан выехали в страны Евросоюза нет.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 сентября 2013, 15:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд