ВХОД
Вернуться
18 сентября 2013, 14:30
Россия откажется от идеи перейти на равнодоходность цен на газ.
Фотос сайта lifedon.com.ua

Россия откажется от идеи перейти на равнодоходность цен на газ

Минэкономразвития РФ разработало и внесло в правительство концепцию механизма по регулированию тарифов, предусматривающую отказ от перехода на равнодоходность поставок газа на внутренний и внешний рынки, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на «правительственном часе» в Госдуме.

«Мы уходим от концепции равнодоходности сейчас. Я думаю, что в свое время, может быть, это была правильная ориентация для того, что бы иметь базу ценообразования общую для поставок на экспорт и для внутреннего рынка, а сейчас мы вынуждены от нее уходить», — сказал Улюкаев.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев в июне заявил, что считает необязательной для России равнодоходность поставок энергоносителей на внутренний и внешний рынки, предложил проработать возможность отказа от таких планов.

«Мы внесли в правительство контрциклический механизм по регулированию тарифов в области газоснабжения, ж/д перевозок и энергоснабжения. Надеюсь, он будет поддержан», — сказал глава Минэкономразвития. Министр пояснил, что механизм предусматривает понижение тарифов в случае замедления экономического роста. «На стадии, когда есть трудности с экономическим ростом будут применяться понижающие коэффициенты к максимальному уровню индексации тарифов, который определен президентом как уровень инфляции предыдущего года», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 сентября 2013, 14:30 Источник: Прайм
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд