ВХОД
Вернуться
17 сентября 2013, 14:40
PocketBook к ноябрю начнет продажи в Украине трех новых устройств.
Фотос с айта shop.ru

PocketBook к ноябрю начнет продажи в Украине трех новых устройств

Компания PocketBook, производящая устройства для чтения электронных книг (т.н. букридеры), намерена к ноябрю 2013 года запустить в Украине продажи трех новых устройств с технологией E Ink («электронная бумага») – книгу-обложку, букридер и планшетный компьютер.

Как сообщил в ходе презентации устройств в Киеве во вторник product-менеджер проекта PocketBook Basic Touch Михаил Франчук, он представляет собой букридер весом 175 грамм и диагональю шесть дюймов. Ридер имеет 4 гигабайта встроенной памяти и слот для карты памяти. Стоимость устройства составит 1100 грн.

Менеджер проекта PocketBook SURFpad Анна Григорьева, в свою очередь, сообщила, что этот проект является линейкой планшетных компьютеров SURFpad 3 с диагональю 7,85 дюймов и 10 дюймов. Планшеты имеют четырехъядерный процессор, работают под управлением операционной системы Android 4.2.2. Вес планшета с диагональю 7,85 дюймов – 346 грамм, с диагональю 10 дюймов – 642 грамма. Гаджеты имеют 16 гигабайт встроенной памяти и слоты под карты памяти.

Стоимость PocketBook SURFpad 3 с диагональю 7,85 дюймов составит 1999 грн, с диагональю 10 дюймов – 2,3 тыс. грн.

Помимо этого, в ходе презентации менеджер проекта CoverReader Максим Фролов представил откидную книгу-обложку для смартфона Samsung Galaxy S4 – PocketBook CoverReader толщиной 3,5 мм. Устройство подключается к смартфону через порт USB и позволяет читать книги, просматривать документы, сообщения электронной почты, а также выводить на экран сообщения о пропущенных звонках и принятых SMS-сообщениях. Цена устройства составит около 800 грн.

М.Фролов также сообщил, что в дальнейшем компания намерена расширять линейку подобных устройств и для других смартфонов ведущих производителей.

Отвечая на вопрос, почему для производства устройства был выбран именно смартфон Galaxy S4, он отметил, что указанный смартфон по показателю продаж занимает очень значительную долю и обходит конкурента – iPhone 5 компании Apple.

Компания PocketBook – один из мировых производителей электронных букридеров с технологией E Ink и мультимедийных ридеров и планшетов на базе Android. Центральный офис компании расположен в Лугано (Швейцария). Продукция компании представлена в 24 странах мира.

Технология E-Ink, используемая в букридерах считается более безопасной для зрения по сравнению с распространенными в ноутбуках и мобильных устройствах TFT-экранами поскольку не использует подсветку экрана, а формирует изображение в отраженном свете, как обычная бумага, не потребляя при этом электрическую энергию.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд