ВХОД
Вернуться
17 сентября 2013, 14:30
Объем платежей по акцизному налогу вырос на 10%.
Фото с сайта dumskaya.net

Объем платежей по акцизному налогу вырос на 10% — Миндоходов

Объем платежей по акцизному налогу на алкогольные напитки и табачные изделия с начала 2013 года вырос на 1,6 млрд грн (на 10%) — до 17 млрд грн, несмотря на сокращение потребления этих товаров. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины.

«Новая система уплаты акцизного налога способствовала детенизации рынка подакцизных товаров и выводу из тени значительной части оборота такой продукции», — подчеркнули в министерстве.

При этом в Миндоходов сообщили, что собственники лицензий, дающих право на торговлю подакцизными товарами — в частности, алкоголем и табаком — с начала года уплатили в бюджет 514 млн грн налоговых платежей, из которых 420 млн грн составили взносы розничных торговцев. Вместе с тем, с начала года за нарушение правил торговли подакцизными товарами аннулированы 54 оптовые и более 17 тыс. розничных лицензий, приостановлено действие 60 оптовых и 13,3 тыс. розничных лицензий. Общая сумма штрафов за нарушение правил торговли составила немногим более 1 млн грн.

Напомним, с 1 сентября 2013 года в Украине введены новые марки акцизного сбора. Марки акцизного налога нового образца имеют графический защитный элемент, а также фоновые сетки (для алкоголя — не менее четырех, для сигарет — трех), которые не позволят злоумышленникам подделывать их.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2013, 14:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд