ВХОД
Вернуться
17 сентября 2013, 12:10
Фигуранты «шоколадного» скандала выплатят 23 млн долларов компесацию, чтобы избежать суд.
Фото с сайта thestar.com

Nestle, Mars, и Hershey выплатят $23 млн за ценовой сговор

Компании Nestle, Mars, Cadbury Adams и Hershey, ранее обвиненные в ценовом сговоре в Канаде, готовы выплатить 23,2 млн долл. компенсаций. Юристы компаний смогли договориться с федеральной прокуратурой об урегулировании иска вне суда, хотя компании не признают своей вины, но желают избежать дальнейших разбирательств и убытков, которые будут связаны с ними.

Ранее правоохранительные органы Канады выявили, что руководители вышеуказанных компаний во время встреч в ресторанах, кафе и на конференциях в 2005-2007 годах обменивались информацией об объемах производства и договаривались о фиксировании цен.

Из ответчиков только Hershey стала сотрудничать с прокуратурой в рамках расследования, признав вину и обязавшись выплатить штраф в размере 4 млн долл. В том случае, если бы вина компаний была доказана в суде, то каждой компании пришлось бы выплатить по суду не менее 25 млн долларов штрафов.

Выплаченные компаниями деньги пойдут в фонд выплаты компенсаций потребителям. При этом, чтобы получить компенсацию, необходимо до 15 декабря обратиться в фонд с требованием. Получить компенсацию смогут те физические или юридические лица, которые купили шоколадную продукцию компаний на сумму не менее 1 тыс. долл. с 1 октября 2005 года по 30 сентября 2007 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2013, 12:10 Источник: Газета.Ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд