ВХОД
Вернуться
17 сентября 2013, 10:50
Украинские заробитчане активно возвращаются домой с «чемоданами наличности».
Фото с сайта zn.ua

Украинские заробитчане активно возвращаются домой с «чемоданами наличности»

Украинские заробитчане начали привозить в Украину больше денег.

Согласно статистике Нацбанка, только за первое полугодие этого года украинское привезли домой 2200000000 долларов. Теперь украинцы стали техничнее.

Если раньше заработки привозились домой в сумках и чемоданах, то теперь украинцы все чаще используют банковские переводы — они безопаснее, никто не обворует.

«Передача денег через знакомых из рук в руки становится все менее распространенным явлением. Платежные системы снижали комиссии за безналичные перечисления, делая переводы доступными, и ими, наконец, стали активнее пользоваться», — рассказал председатель правления City Commerce Bank Дмитрий Грабовецкий.

Но причины увеличения поступлений не слишком приятные « иностранных украинским ». Их увольняют с работ в кризисных странах. Так, Португалия и Италия массово отказываются от услуг украинских специалистов — своих некуда примкнуть. Однако украинцы с готовностью собирают деньги и возвращаются на родину. Кто заработал больше — открывает собственные бизнесы. Кто меньше — ищет работу на дому.

«В основном люди едут из Италии и Португалии, где активно сегодня освобождают наших сотрудников. И возвращаются они с наработанными за годы накоплениями. Кто-то с меньшими и уже ищет работу, а кто-то — с большими и начинает организовывать малый бизнес. Если раньше сбережения чаще перевозились с собой наличными, то после нескольких недавних краж их стали активнее перечислять через банки», — рассказал предприниматель Михаил из Мукачево.

Всего доходы от украинских заробитчан увеличились на 54%. И это еще не конец. За следующие полгода эксперты предсказывают увеличение поступлений еще на 10-15 %.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2013, 10:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+19
leshav
leshav
17 сентября 2013, 11:23
Алексей
#
Как приятно нашей власти считать деньги в чужих карманах… Они что, их считают уже своими?
+
+19
SOG
SOG
17 сентября 2013, 11:27
Кривий Ріг
#
Поки що кажуть: завтра баксів буде як гною і по сєм піїсят

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд