ВХОД
Вернуться
17 сентября 2013, 09:40
Ferrari перейдет на турбомоторы.
Фото с сайта news.online.ua

Ferrari перейдет на турбомоторы

Компания Ferrari в течение ближайших лет планирует начать использовать на своих моделях турбированные моторы. При этом пока неизвестно, продолжит ли итальянский автопроизводитель оснащать суперкары атмосферными агрегатами или полностью заменит их.

Применение двигателей с наддувом позволит увеличить их отдачу и повысить экономичность. Как отмечает издание, на такой шаг автопроизводитель может пойти в связи с планируемыми к введению стандартами по уровню вредных выбросов для автомобилей.

В частности, в Европе к 2020 году среднее количество углекислого газа, выделяемого всеми моделями автопроизводителя, должно составлять 95 граммов СО2. Однако эти ограничения затронут лишь тех автопроизводителей, которые собирают более 300 тыс. машин в год. В Ferrari, в свою очередь, напротив уменьшают объем выпуска. В этом году он составит примерно семь тысяч суперкаров.

У Ferrari уже есть опыт работы с турбированными моторами на гражданских машинах. Двигатель с наддувом использовался на купе F40. Отдача 2,9-литровой «восьмерки» с парой турбин составляла 478 лошадиных сил и 577 Нм крутящего момента. С места до «сотни» суперкар разгоняется за 4,1 секунды, а его максимальная скорость достигает 324 километров в час.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2013, 09:40 Источник: Motor.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд