ВХОД
Вернуться
16 сентября 2013, 20:20
Украина увеличила грузоперевозки по международным транспортным коридорам.
Фото с сайта finsbor.ru

Украина увеличила грузоперевозки по международным транспортным коридорам

Украина в январе-августе текущего года увеличила грузоперевозки на 2% — до 2,7 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом 2012 года по четырем международным транспортным коридорам, проходящих по территории Украины. Об этом сообщила пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»).

Согласно сообщению, увеличение грузопотока на 3,8% — до 4 млн тонн за 8 месяцев (по сравнению с январем-августом предыдущего года) удалось достичь преимущественно за счет экспортных грузов.

В то же время уровень импортных перевозок снизился на 4,7% — до 1,2 млн тонн по сравнению с прошлогодними показателями этого же периода.

При этом пресс-служба «Укрзализныци» отмечает, что инфраструктура практически всех транспортных коридоров Украины рассчитана на пропуск значительно больших грузопотоков.

Как сообщает пресс-служба «Укрзализныци», в рамках запланированных мероприятий для поддержки и модернизации инфраструктуры участков международных транспортных коридоров в первом полугодии 2013 года выполнено комплекс работ на общую сумму почти 414 млн грн.

Кроме того, для сохранения транзитных объемов перевозок грузов в направлении морских торговых портов Украины, «Укрзализныця» предложила дополнительно включить в сеть международных транспортных коридоров направление Валуйки (РФ) — порты Черного моря (от пограничной станции Тополи в Одессу, Николаев, Херсон, Севастополь, Феодосию и Керчь).

Перспективным является международный проект строительства ширококолейной железнодорожной линии Кошице-Братислава-Вена (Евразийский железнодорожный коридор, в котором принимает участие Украина). Проект предусматривает реконструкцию существующей железнодорожной инфраструктуры в направлении Львов-Чоп .

Украина продолжает строительство Бескидского тоннеля, который направлен на повышение эффективности украинских внешнеторговых перевозок.

Железные дороги Украины в январе-марте 2013 года увеличили объем экспортных грузоперевозок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,3% — до 33,2 млн тонн, а уровень импортных грузоперевозок снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,2% — до 8,3 млн тонн.

Справка

В 1994 году были сформированы 9 международных транспортных коридоров, четыре из которых проходят по территории Украины (№3,№5, №7, №9). МТК Украины — сеть железнодорожных путей длиною 3 тыс. 163 км (развернутая длина — 6 тыс. 80 км). В ее состав входят, главным образом, двухпутные магистрали (92,3 %), электрифицированные (95,6 %), а также магистрали, оборудованные автоблокировкой (90%) с высокой пропускной и провозной способностью.

Четыре из десяти МТК — № 3, № 5, № 7, № 9 — проходят по территории Украины.

  • № 3 Берлин (Дрезден) — Вроцлав — Львов-Киев;
  • № 5 Триест — Любляна — Загреб — Будапешт — Братислава — Ужгород — Львов;
  • №7 Вена — Братислава — Будапешт — Белград — Измаил, имеет 2 грузовых порта (Измаил, Рени);
  • № 9 Хельсинки — Санкт-Петербург — Витебск — Киев (Москва) — Одесса (Кишинев)-Пловдив -Бухарест — Александруполис

МТК Украины — сеть железнодорожных путей длиною 3 тыс. 163 км (развернутая длина — 6 тыс. 80 км). В ее состав входят, главным образом, двухпутные магистрали (92,3 %), электрифицированные (95,6 %), а также магистрали, оборудованные автоблокировкой (90 %) с высокой пропускной и провозной способностью.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2013, 20:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд