ВХОД
Вернуться
16 сентября 2013, 19:20
Посол ЕС считает, что перспективы Украины улучшились.
Фото с сайта kievskaya.com.ua

Посол ЕС считает, что перспективы Украины улучшились

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский видит хорошие перспективы подписания Соглашения об ассоциации Украина — ЕС на саммите Восточного партнерства в ноябре текущего года в Вильнюсе.

«Сегодня мы находимся за 10 недель до Вильнюсского саммита, и я могу сказать, что на сегодняшний день я более оптимистично вижу перспективы этого саммита», — сказал посол ЕС в ходе ежегодной конференции «Украинской национальной платформы» в понедельник в Киеве.

По его словам, этот процесс включает две составляющих: правительственную — это работа над выполнением тех условий, которые были ранее озвучены европейской стороной, а также политическую — это вопросы, озвученные в декабрьских выводах комитета министров ЕС.

По словам Томбинского, над этим двумя направлениями стороны сейчас работают. В этом контексте дипломат высказал надежду, что украинский парламент в ходе осенней сессии примет те законопроекты, которые необходимы для евроинтеграции Украины.

Кроме того, он отметил важность создания надлежащего бизнес-климата в стране, подчеркнув, что этот вопрос особенно интересует европейскую сторону в контексте будущего подписания Соглашения об ассоциации.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд