ВХОД
Вернуться
16 сентября 2013, 14:57

Цены на Brent упали ниже $109 за баррель

Цены на нефть Brent снизились более чем на $2 до пятинедельного минимума ниже $109 за баррель, поскольку США отказались от удара по Сирии, договорившись с Россией о контроле и последующей ликвидации сирийского химического оружия.

В 15:10 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $2,12 до $109,58 за баррель, ранее упав до $108,73, а фьючерсы на WTI — на $1,41 до $106,80. В конце августа европейский эталон Brent подорожал до полугодового пика $117,34 за баррель из-за опасений, что военный удар по Сирии повредит поставкам нефти с Ближнего Востока.

На прошлой неделе нефть подешевела впервые за пять недель благодаря предложению России передать химическое оружие в Сирии под международный контроль. В субботу госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров договорились поддержать девятимесячную программу ООН по уничтожению химического арсенала президента Сирии Башара Асада.

«Напряженность в связи с Сирией, кажется, прошла, и это успокоило рынок», — сказал вице-президент аналитической фирмы IHS Energy Insight Виктор Шум. По его мнению, цена на WTI может опуститься ниже $100, чего не происходило с начала июля.

Нефть подешевела вопреки ослаблению доллара, чей курс к корзине мировых валют снизился до минимума четырех недель, так как инвесторы рассчитывают на продление мягкой политики ФРС, узнав, что бывший министр финансов Лоуренс Саммерс больше не рассматривается как кандидат на пост председателя центробанка. По мнению экономистов, ФРС сократит объем скупки облигаций с $85 миллиардов в месяц на совещании 17-18 сентября.

Сокращение стимулов в США окажет давление на цену нефти, так как объем ликвидности на рынке снизится, считает Шум.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2013, 14:57 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд