ВХОД
Вернуться
16 сентября 2013, 16:50
«Рейдерство» станет юридическим и наказуемым понятием.
Фото с сайта economyclub.info

«Рейдерство» станет юридическим и наказуемым понятием

Правительство Украины намерено на законодательном уровне ввести определение «рейдерство», а также установить уголовную ответственность за рейдерские действия. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов на заседании Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий.

«На сегодняшний день предлагается законодательно определить понятие «рейдерство» и установить уголовную ответственность за содействие этому преступлению», — сказал Арбузов.

Также планируется внести изменения в Уголовный кодекс Украины, которым установить уголовную ответственность за действия, которые могут привести к незаконному захвату предприятий.

В конце мая Кабинет министров принял решение о возобновлении работы Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий и усилил ее состав.

Согласно принятому решению, в состав комиссии входят профильные министры, а не их заместители. Также несколько расширены задачи и функции комиссии, в частности, по защите прав инвесторов.

Также по поручению первого вице-премьера в ближайшее время будет разработана программа борьбы с рейдерством, и к ее реализации будут привлечены объединения предпринимателей.

Межведомственная комиссия по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий была создана в феврале 2007 г.

После административной реформы 2010 года работа комиссии была прекращена и возобновлена в октябре 2011 года.

Комиссию возглавляет первый вице-премьер-министр Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2013, 16:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+4
Александр Воробьев
Александр Воробьев
16 сентября 2013, 19:01
#
Неужто все поделили и решили защитить «нажитое непосильным трудом»?
+
+7
elena mm
elena mm
17 сентября 2013, 17:56
Одесса
#
Только хотела поинтересоваться: «Неужели уже все захвачено и ничего не осталось?»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд