ВХОД
Вернуться
16 сентября 2013, 15:01
Евросоюз может выделить Украине более 1 млрд евро финпомощи в 2014 году.
Фото с сайта telegraf.com.ua

Евросоюз выделит Украине 1 млрд евро финпомощи в 2014 году

Евросоюз может выделить Украине более 1 млрд евро финпомощи уже в 2014 г. Об этом говорится в принятой Европарламентом резолюции.

«Скорее внедрения в жизнь договора об ассоциации может принести еще один положительный результат для Украины — передает »Польское радио«. — В принятой Европарламентом резолюции есть запись о запуске финансовой помощи для Украины. Речь идет о замороженных займах или субвенции из Брюсселя и Европейского инвестиционного банка. Из разных источников Киев может получить в общей сложности более 1 млрд евро уже в следующем году».

Кроме того, в резолюции содержится предложение, чтобы договор об ассоциации стал действующим сразу после его подписания.

Издание отмечает, что в нормальном порядке страны-члены ЕС должны ратифицировать соглашение, которое может длиться 2-3 года. Поэтому Европарламент предложил, чтобы договор внедрить в жизнь немедленно, во временной форме. По мнению экспертов, не известно как на подписание соглашения между ЕС и Украины прореагирует Россия. По разным сценариям, Москва может во время президентских выборов в Украине 2015 года, поставить во главе государства своего кандидата, который в будущем может отказаться от соглашения с ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2013, 15:01 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Donkey
Donkey
16 сентября 2013, 15:21
#
Москва может. Терек за 2 ярда повернули в обратном направлении
+
+16
cosmopolitan
cosmopolitan
16 сентября 2013, 15:43
#
Януковичу будет маловато 1 млрд. евро, на эти деньги он не вырулит. Наверняка ему обещано больше, иначе он бы не пошёл на ассоциацию.
+
+21
alest
alest
16 сентября 2013, 16:19
#
Скорее всего. Но обещанного три года ждут, как известно. Никто никаких гарантий не дает и не даст.
Я на 90 процентов уверен, что киданут Януковича и Украину. Так как никакой мотивации тянуть Украину после подписания соглашения у ЕС не будет. ЕС получит что хотел. 40 миллионный рынок сбыта и гарантии не вхождения Украины в ТС. Точка. Больше ЕС от Украины ничего не нужно. А тянуть нас дотациями никто не будет.

Соглашение подпишут, а никакой реальной помощи не будет. Ну может дадут 1 миллиардик для затравки. А что такое миллиард для Украины? Месяц за газ заплатить? К тому же абсолютно все договоренности носят неофициальный характер. Официально ЕС заявлял как раз обратное — никакой прямой помощи не будет. А будет моральная.

1 млрд — это наживка. Витя не бойся, подписывай, мы с тобой. 30 млрд на наших счетах уже ждут когда ты их получишь и потратишь.
+
+12
cosmopolitan
cosmopolitan
16 сентября 2013, 19:00
#
Конечно, две большие разницы, членство в ЕС или в ЗСТ с ЕС,
Польша получила на «выравнивание» порядка 80 млрд. евро за время членства в ЕС. Греция сидит на шее, да и страны Южной и Восточной Европы.
Понятно, что население стран-доноров, мягко говоря, не в восторге от такого положения дел. В своё время из-за этого французы провалили референдум по конституции ЕС, а сейчас немцы Меркель третируют за помощь «странам-бездельникам».
И помощь, если и будет, то несопоставимая с членами ЕС.
.
Взяли бы евроинтеграторы и озаботились: нашли бы бюджет ЕС на 2014 год и посмотрели есть ли там вообще помощь Украине?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд