ВХОД
Вернуться
16 сентября 2013, 11:30
Сегодня в Кабмине состоится заседние антирейдерской комиссии.
Фото с сайта kramaxa.at.ua

Сегодня в Кабмине состоится заседние антирейдерской комиссии

Сергей Арбузов
Сергей Арбузов

Сегодня под председательством первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова состоится первое заседание Межведомственной комиссии по защите прав инвесторов, противодействию незаконным поглощениям и захвату предприятий. Об этом сообщила пресс-служба первого-вице-премьера.

На первом заседании при участии представителей бизнес-объединений, Сергей Арбузов намерен проанализировать ситуацию с защитой прав инвесторов, а также совместно с предпринимателями определить тактические и стратегические задачи, которые стоят перед комиссией.

Кроме того, во время первого заседания будут проанализированы заявления и факты о попытках захвата предприятий, которые уже поступили на рассмотрение комиссии.

Также в ходе заседания будет рассмотрены вопросы о внесении изменений в законодательство с целью юридического определения понятия «рейдерство», а также определение наказания за такие действия.

По итогам заседания комиссии первый вице-премьер Сергей Арбузов намерен дать ряд поручений центральным органам власти. В частности, о создании аналогичных комиссий по противодействию рейдерству и защите прав инвесторов на региональном уровне, о разработке концепции по противостоянию незаконным поглощениям и захватам предприятий.

Напомним, по просьбам предпринимателей, зарубежных инвесторов и дипломатических представительств при украинском правительстве была создана Межведомственная комиссия по защите прав инвесторов, противодействию незаконным поглощениям и захвату предприятий. Комиссию возглавляет первый вице-премьер Сергей Арбузов, в ее состав включены руководители министерств и ведомств, которые будут привлечены к борьбе с рейдерством.

Ранее Сергей Арбузов заявил о том, что Украина намерена системно и последовательно защищать права инвесторов, пресекать попытки незаконного захвата предприятий. Кроме того, по результатам рассмотрения конкретных случаев законные владельцы предприятий получат возможность вернуть свои активы, которые ранее были захвачены рейдерами.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2013, 11:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд