ВХОД
Вернуться
16 сентября 2013, 09:20
Кипр хочет избежать полной приватизации госпредприятий.
Фото с сайта unian.net

Кипр хочет избежать полной приватизации госпредприятий

Кипру, возможно, не понадобится полностью приватизировать государственные предприятия с тем, чтобы выполнить условия стабилизационной программы, согласованной властями с международными кредиторами в лице Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ). Об этом заявил президент республики Никос Анастасиадис.

В интервью кипрскому изданию газеты «Катимерини» он подчеркнул, что предприятия можно акционировать и привлечь стратегических инвесторов, однако следует сохранить за государством контрольный пакет акций. «Часть акционерного капитала можно было бы передать стратегическому инвестору без полного выведения государства из этих предприятий», — отметил Анастасиадис.

В марте «тройка» международных кредиторов /(Еврокомиссия, Европейский центральный банк и МВФ) достигла соглашения с правительством Кипра об условиях предоставления помощи в размере 10 млрд евро. Среди них в соответствующий меморандум было включено положение о приватизации, которая должна проводится по мере необходимости и с учетом конкретных условий каждого предприятия. В частности, назывались Кипрская телекоммуникационная компания и управление морскими портами республики, продажа которых могла бы дать примерно 1,4 млрд евро.

9 сентября правительство поручило консалтинговой фирме «Прайс Уотерхаус Куперс» проработать приватизационную программу.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2013, 09:20 Источник: ИТАР-ТАСС
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд