ВХОД
Вернуться
16 сентября 2013, 08:40
HTC сократила штат американского подразделения на 20%, акции компании обвалились на 4%.
Фото с сайта youhtc.ru

HTC сократила штат американского подразделения на 20%

Тайваньский производитель смартфонов HTC Corp. сократил штат американского подразделения на 20%. Принятые меры в компании объяснили «оптимизацией расходов и повышением эффективности деятельности после нескольких лет агрессивного роста».

Сокращение персонала обрушило котировки акций компании. Стоимость ценных бумаг производителя смартфонов 16 сентября упала на 4%.

Штат сотрудников HTC в США, одном из крупнейших рынков сбыта компании, не превышал 150 человек. Всего на компанию работают около 17 тыс. человек.

В первом полугодии 2013 г. продажи HTC снизились на 31,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На показателе отразились проблемы с доставкой компонентов в начале года и положение на рынке высоких технологий, близком к перенасыщению продукции.

По итогам II квартала чистая прибыль HTC рухнула на 83% г/г до 1,25 млрд новых тайваньских долларов, а выручка сократилась на 22% до 70,7 млрд новых тайваньских долларов.

HTC — тайваньский производитель смартфонов и планшетных компьютеров. Входит в альянс производителей, поддерживающих мобильную платформу Android. Число сотрудников HTC достигает 17 тыс. человек. Штаб-квартира корпорации находится в г. Таоюане.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2013, 08:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд