ВХОД
Вернуться
14 сентября 2013, 13:26
Онищенко предлагает странам ЕС самим закупать украинские конфеты и молдавское вино.
Фото с сайта ria.ru

Онищенко предлагает странам ЕС самим закупать украинские конфеты и молдавское вино

Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко

Сегодня, 14 сентября, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что Украина и Молдова не торопятся решить проблемы в торговых отношениях с Россией и порекомендовал странам, критикующим его решения самим импортировать запрещенный в России алкоголь и шоколад.

«Пока со стороны Украины и Молдовы мы не видим системного желания вступить в переговоры и обсудить пусть очень неприятные и непростые, но крайне необходимые для возобновления нормальной торговли темы», — отметил он.

Онищенко настаивает, что к политике запрет на ввоз украинских конфет и молдавского вина не имеет никакого отношения.

«Объяснение этого какими-то общеполитическими явлениями контрпродуктивно. Если мы завтра предъявим претензии к поставляемой на рынок РФ продукции из Литвы, это тоже будут оценивать как попытку воздействовать?» — заявил Онищенко.

Кроме того, тем, кто не согласен с вердиктом санитарной службы РФ Онищенко посоветовал самим заняться закупкой запрещенных продуктов.

«Всем радетелям, которые, не обсуждая сути проблемы, выносят политический вердикт, хотелось бы порекомендовать не делать громогласных заявлений, а взять и закупить эту продукцию. И проблема будет снята. И Россия будет избавлена от некачественного алкоголя, и экономика Молдовы не пострадает», — сказал глава Роспотребнадзора, комментируя реакцию ЕС, в частности, Польши на введение запрета Россией на импорт молдавского вина.

«Пытаться влиять на Россию, чтобы мы продолжали закупать в ущерб здоровью населения некачественную алкогольную продукцию — занятие неблагодарное и неблагородное», — заявил Онищенко.

По его словам, в нескольких забракованных партиях молдавского вина выявлено содержание пластификаторов, которое «превышает в сотню раз уровни, относительно безопасные для здоровья людей».

Что касается украинской стороны, то по словам Онищенко, она не выполняет согласованный с Роспотребнадзором механизм возвращения на рынок РФ продукции компании Рошен.

«И даже мои пессимистические прогнозы о том, что из-за позиции украинской стороны она сможет вернуться на российский рынок через несколько лет, мне кажется, уже не оправдаются», — сказал он.

В тоже время Украинские власти заявляют, что не получали от Роспотребнадзора письмо с предложением провести документальную проверку и инспекцию продукции кондитерской компании Roshen.

Сообщается, что Европейская комиссия решила рассмотреть вопрос об увеличения квот на поставки молдавского вина в ЕС после эмбарго, введенного Россией.

Напомним, что эмбарго на поставки молдавского алкоголя в Россию не распространяется на Приднестровье.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2013, 13:26 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Комментарии (23)

+
+36
Rebel
Rebel
14 сентября 2013, 13:28
Київ
#
«Напомним, что эмбарго на поставки молдавского алкоголя в Россию не распространяется на Приднестровье.»
От і вся суть рашистів )
+
0
Donkey
Donkey
14 сентября 2013, 13:36
#
«Чтобы спорить с дауном, нужно опуститься на его уровень. А на своем уровне даун вас порвет» В.Шендерович
+
+13
sertrpmailru
sertrpmailru
14 сентября 2013, 14:55
#
Вот потому Онищенко и не спорит ни с украинцами, ни с молдаванами. Он их слишком хорошо знает!
+
+19
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
14 сентября 2013, 15:16
Одесса
#
Клоун этот ваш Онищенко, на публику жгёт.
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
14 сентября 2013, 15:27
#
Он этнический украинец! Родился и учился в Украине!
+
+19
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
14 сентября 2013, 15:33
Одесса
#
И что? Вокруг все дураки, а вот один он мозг. Пукинская марионетка и никакой заботы о российских потребителях — всё это антураж.
+
+9
sertrpmailru
sertrpmailru
14 сентября 2013, 15:36
#
Численность его ведомства большая и все анализы делают простые клерки. Онищенко просто принимает решения на своем уровне. А о потребителях РФ не надо переживать!
+
+32
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
14 сентября 2013, 15:38
Одесса
#
Решение принимает Путин — а Онищенко исполняет. Кто обидел Путинку — тот и плохой.
+
+16
sertrpmailru
sertrpmailru
14 сентября 2013, 15:41
#
У Путина своей работы хватает! Он еще должен о конфетах парашенках думать? Каждый делает свою работу!
+
+10
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
14 сентября 2013, 16:33
Одесса
#
Да, а какже объявлять торговые войны, устраивать заторы на таможне, устравть межгосударственные конфликты — это дело Онищенка?! Ну знаете, и так ясно, что все что говорит Онищенко — рассчитано на лоха, но чтобы и Вы в это верили
+
+12
sertrpmailru
sertrpmailru
14 сентября 2013, 16:44
#
Войны не было! Таможня РФ проверила, сможет ли она работать после ассоциации Украины с ЕС? Проверка прошла успешно и длилась 1 день! А свидомые уже все шаровары обмочили!
+
+26
yarg
yarg
14 сентября 2013, 17:06
Кара-Луганск
#
Ничего. перекроем и мы дорожку рашкопродукции. Многовато их гормонального пива, паленой водки и ГМОшных соков у нас в супермаркетах стало. Пора проредить. Нефть и газ — это их роль в мире. и нечего рыпатся что-то еще продавать. Как только наша власть станет защищать национальные интересы Украины — так и нужно будет этим занятся.
+
+19
yarg
yarg
15 сентября 2013, 00:26
Кара-Луганск
#
Прекрасно. вот пускай лимитроф-россия и ограничится в экспорте нефтью и газом. Промышленный экспорт — это не для них. слишком сложно.
+
+10
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
14 сентября 2013, 20:12
Одесса
#
Война как раз в разгаре. Ну не бывает такого, что в один миг Онищенко опомнился за конфеты, которые уже как лет 10 поступают в РФ, таможня дурочка включила и тупо заблокировала весь экспорт (и какая там нахрен проверка — опять расчитано на лоха). А вы свято веруете в рашавское объяснение, когда весь мир ржет с этого Онищенко. Наивность хуже глупости!
+
+19
Rebel
Rebel
14 сентября 2013, 15:27
Київ
#
Це типова характеристика дурня — він все знає і в усьому розбирається.
+
+16
sertrpmailru
sertrpmailru
14 сентября 2013, 15:32
#
Он делает свою работу! Его уважают за честность! Не все украинцы продажные!
+
+30
yarg
yarg
14 сентября 2013, 17:08
Кара-Луганск
#
Дада. честность. Арестовали российского олигарха в Белоруссии — сразу вся белорусская молочка стала канцерогенной. А за неделю до этого была просто отличной. Выпустят этого Баумгартнера — и молочка сразу похорошеет.
Онищенко хорош тем, что умело и чутко лизать умеет. С причмоком. за то и ценят.
+
+10
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
14 сентября 2013, 23:06
Одесса
#
Ни одна страна не имеет претензий к качеству, только Онищенко имеет, и мало того, еще и другим странам вказивкы дает кому и что запрещать ввозить. Прохфесионал хренов!
+
+10
yarg
yarg
14 сентября 2013, 21:43
Кара-Луганск
#
Да Бог с ней. пусть не покупает. и нам от нее кроме газа ничего не нужно. Пусть свои товары китайцам впаривают…
+
+10
yarg
yarg
14 сентября 2013, 22:44
Кара-Луганск
#
По -братски — это не мешать взаимовыгодной торговле административными рогатками. И двойными стандартами. Россия думает что может одна играть в такие игры? нюню…
+
+10
yarg
yarg
15 сентября 2013, 00:28
Кара-Луганск
#
Ощутят. пока никто не жалуется. В отличие от любвиобильного ТС (полюбуйтесь последней дракой россии и белоруси — у белорусов оказывается молоко гормональное, а колбаса канцерогенная… в ответ на арест российского воришки…
+
+4
Rebel
Rebel
15 сентября 2013, 08:43
Київ
#
Найбільші «відчуття» уготовані тим дурнями, які влізли в ТС і з часом майже всю свою продукцію переорієнтують на Московію — за відсутності диверсифікації відчуття будуть незабутні…
+
+4
sanch ☺
sanch ☺
16 сентября 2013, 13:54
琚 灏
#
А газ из РФ проверяли на содержание ГМО? :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд