ВХОД
Вернуться
13 сентября 2013, 20:50
Аналитики ожидают падения продаж iPhone.
Фото с сайта ukrainianiphone.com

Аналитики ожидают падения продаж iPhone

Нью-Йоркская брокерская компания Jefferies & Co в пятницу понизила прогнозную оценку по акциям Apple, заявив, что высокие цены на бюджетную версию iPhone 5C, высокая конкуренция в отрасли и слабеющие продажи iPhone не позволят компании добиться успеха с новыми смартфонами, представленными во вторник. Напомним, что сегодня Apple запускает в странах первой волны предварительный заказ на последние версии iPhone.

Питер Мичек, аналитик Jefferies, говорит, что его компания по-прежнему сохраняет рекомендацию «Держать» по бумагам Apple, однако понижает ценовой диапазон по ним на 25 долларов — до 425 долларов.

Apple начинает продажи iPhone 5C в США с отметки в 99 долларов за 16-гигабайтную модель, однако это субсидированная цена, действующая только с двухлетним контрактом, тогда как розничная цена «бюджетного» варианта превышает отметку 500 долларов и составляет 549 долларов — у других производителей за эти деньги продаются премиальные аппараты с более внушительными технологическими характеристиками.

Новая модель iPhone 5S стоит 199 долларов с 2-летним контрактом, что соответствует ранее действовавшим расценкам на «небюджетные» iPhone.

Ранее ряд других аналитических компаний также подняли вопрос о том, насколько цена в 549 долларов соответствует категории «бюджетный» смартфон. Вместе с тем, нужно вспомнить, что ранее многие заявляли, что интернет-планшет iPad Mini тоже должен был стать «айпэдом для бедных», однако розничные цены на него тоже оказались чрезмерно высоки и постепенно его стали воспринимать как еще один iPad, просто более компактный по размерам. Пока непонятно, сможет ли iPhone 5C стать своего рода iPhone Mini.

Мичек говорит, что по его данным ряд американских ритейлеров и операторов, ранее сделавших предзаказы на 5C, после анонса цен и условий продаж пересмотрели заказы на уменьшение. В целом, Jefferies прогнозирует, что в третьем и четвертом кварталах продажи iPhone будут показывать плавно-понижающую динамику, исключение могут составить только некоторые развивающиеся рынки, такие как Россия или Китай.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2013, 20:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+9
ky4ep
ky4ep
15 сентября 2013, 11:24
Украина
#
Балабол этот аналитик, акции Apple свалятся на 400.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд