ВХОД
Вернуться
13 сентября 2013, 18:19
Таможни Миндоходов будут выдавать временные справки об уплате утилизационного сбора.
Фото с сайта autoplus.su

В Украине начнут выдавать временные справки об уплате утилизационного сбора

Министерство доходов и сборов порекомендовало таможням Украины выдавать временные справки об уплате или освобождении от уплаты сбора за утилизацию транспортных средств, сообщила пресс-служба министерства.

Согласно сообщению, временные справки необходимы из-за продолжительного срока изготовления бланков строгой отчетности, что может вызывать задержки в регистрационном процессе.

«Министерство рекомендует таможням выдавать временные справки по форме, обнародованной на официальном сайте с использованием в качестве номера справки — номера таможенной декларации, а также информировать указанные лица о том, что справки будут заменены в месячный срок после обнародования министерством информации о начале обмена», — говорится в сообщении.

Миндоходов напоминает, что форма справки устанавливается Кабинетом министров и является документом строгой отчетности.

Напомним, Миндоходов обнародовало образец справки об уплате сбора за утилизацию транспортных средств. Согласно предложенному образцу, в справке будет указываться информация о налогоплательщике, марка транспортного средства, номер двигателя, шасси, кузова и рамы, номер таможенной декларации, а также сумма уплаченного сбора.

Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» вступил в силу с 1 сентября.

Вместе с тем, Президент Украины Виктор Янукович, подписавший данный закон 2 августа, потребовал внести изменения в законодательство с целью снять противоречия с нормами ВТО. В связи с этим в середине августа Министерство экологии и природных ресурсов Украины предложило изъять ряд противоречивых норм, в частности, о необходимости сертификации утилизационных площадок и использовании корректирующих коэффициентов при вычислении суммы необходимого к уплате экологического налога.

Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД) настаивает на отмене утилизационного сбора и готовит свои законопроекты, которые предполагают либо полную отмену сбора, либо его существенное снижение — до уровня, который отражает средние показатели аналогичного сбора в Европе.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2013, 18:19 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
gricyk5
gricyk5
13 сентября 2013, 18:34
#
Не страна, а какой то гандорас -налог придумали-бумажек нет…
+
+1
soso43
soso43
14 сентября 2013, 18:00
#
Єдине радує, що все таки будуть прибирати додаткові компенсатори, які впливали на збільшення величини збору. Як не як, а нікому не хочеться лишніх пару тисяч переплачувати
+
0
Marfa1
Marfa1
17 сентября 2013, 15:13
#
Депутаты могут) но эти бумажки пока и не нужны были, так как люди пока еще покупают машины, которые зарегистрированы до 1 сентября, а с них сбор не платится.
+
0
Marfa1
Marfa1
17 сентября 2013, 15:15
#
Васадзе своего добился, теперь интересно, кто возьмет на себя «честь» продвинуть отмену сбора…
+
+7
vikki
vikki
13 сентября 2013, 22:06
Запорожье
#
«Министерство доходов и сборов порекомендовало таможням Украины выдавать временные справки об уплате или освобождении от уплаты сбора за утилизацию транспортных средств, сообщила пресс-служба министерства.»

Я даже догадываюсь кому выдадут 450 первых справок об освобождении от уплаты сбора…
+
0
vikki
vikki
13 сентября 2013, 23:54
Запорожье
#
auto.mail.ru/article.html?id=43467 классная справка, не хватает в ней только опечатков пальцев, группы крови, состояния донорских органов, сексуальной ориентации, а также где и с кем проводил ночь, шо пил, шо ел когда встал и т.д.
+
+1
pashaburlakov
pashaburlakov
15 сентября 2013, 01:21
#
Да все просто — этот налог серьезно не планировался, его скоро отменят, но цель достигнута — продажи автомобилей резко увеличились.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд